阿里参与小鹏汽车IPO认购后总持股13.3% 为二股东

阿里参与小鹏汽车IPO认购后总持股13.3% 为二股东
2020年09月09日 10:07 新浪财经-自媒体综合

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

雷帝网 乐天 9月8日报道

小鹏汽车(股票代码为“XPEV”)日前向美国SEC披露,截至近日,阿里巴巴持有小鹏汽车19%的A类股,所持股份占小鹏汽车总股份的13.3%。

小鹏汽车2020年8月27日在纽交所上市,募集资金总额为15亿美元,上市当天市值约150亿美元。

小鹏汽车此次上市认购很火爆,其中,小鹏汽车的股东阿里巴巴认购2亿美元。

这之前,阿里巴巴曾多次加持小鹏汽车。2020年8月初,小鹏汽车又融资超过4亿美元,就是阿里领投,投资方还包括卡塔尔主权财富基金和阿布扎比基金。

IPO前,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏持股为31.6%,为大股东;夏珩持股为4.9%;顾宏地持股为2.8%;何涛持股为1.6%;

阿里旗下Taobao China Holding Limited持股为14.4%,为第二大股东;IDG entities持股6.2%;Morningside entities(晨兴资本)持股4.2%;

IPO后,何小鹏持股为27.8%,有58.9%的投票权;夏珩持股为4.3%,拥有10.2%的投票权;顾宏地持股为2.5%;何涛持股1.4%,拥有3.3%的投票权;阿里的持股则是约13%。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
阿里 IPO 阿里巴巴 夏珩 认购

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-09 品渥食品 300892 26.66
  • 09-09 天元股份 003003 10.49
  • 09-09 福然德 605050 10.9
  • 09-09 思瑞浦 688536 115.71
  • 09-09 奥锐特 605116 8.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间