京东斥资1亿美元战略投资供应链企业利丰集团

京东斥资1亿美元战略投资供应链企业利丰集团
2020年08月01日 10:56 新浪财经-自媒体综合

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

雷帝网 乐天 8月1日报道

京东集团与利丰集团昨日宣布达成战略投资协议,推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。

京东集团称,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应链体系以及数字化能力,形成优势资源共享,共同提供全球数字化供应链服务,助力京东一体化开放平台战略的实施。

同时,利丰集团具备自有品牌打造能力,可完善京东在时尚家居品类的布局与品牌资源储备,协助京东打造国际化的自有品牌。

京东集团此次投资了1亿美元,为每股1.25港元。

据悉,利丰集团是香港历史最悠久的出口贸易商号之一。于1906年,冯柏燎和李道明在广州创立了利丰贸易公司;是当时中国第一家华资的对外贸易出口商。

初时只从事瓷器及丝绸生意;一年之后,增添了其它的货品,包括竹器、藤器、玉石、象牙及其它手工艺品,包括烟花爆竹类别。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间