欢迎A股杠杆及反向产品首度在港上市

欢迎A股杠杆及反向产品首度在港上市
2020年07月27日 13:17 新浪财经-自媒体综合

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

A股杠杆及反向产品首度在港上市

交易所买卖产品年内交投增34%

香港交易所今天欢迎A股杠杆及反向产品首度在香港上市。

新上市的四只A股杠杆及反向产品包括:

华夏Direxion沪深300指数每日杠杆(2x)产品(股份代号:7272)

华夏Direxion沪深300指数每日反向(-1x)产品(股份代号:7373)

南方东英沪深300指数每日杠杆(2x)产品(股份代号:7233)

南方东英沪深300指数每日反向(-1x)产品(股份代号:7333)

以上的新上市产品可为中国A股方向性投资注入新动力。它们旨在提供沪深300指数单日回报的两倍或反向表现(在扣除费用及支出之前),让投资者在短期市场走势中提升回报潜力,及/或以较低成本对冲市场下行风险。

香港交易所交易所买卖产品主管罗博仁说:“ A股杠杆及反向产品在香港上市正值黄金时机,适逢国际资金正加速流入中国股市,香港交易所沪深港通北向交易的成交额亦屡创新高,反映市场对中国投资的需求不断提升。A股杠杆及反向产品上市将有助推动A股产品在香港的发展,亦配合香港交易所的最新战略规划,致力发展香港成为亚洲ETF中心。”

香港的交易所买卖产品(ETP,包括ETF和杠杆及反向产品)市场今年在产品发展上取得重要进展,多项新产品相继于年内首度上市,包括铁矿石期货ETF、主动型ETF、商品杠杆及反向产品,以及首只联接基金(feeder fund)。

此外,ETP年内交投畅旺,今年首六个月的日均成交额为71亿元,较去年同期的53亿元大幅增加34%。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间