京东上市敲锣请来6个平凡人 武汉快递员因逆行奋战疫情入列

京东上市敲锣请来6个平凡人 武汉快递员因逆行奋战疫情入列
2020年06月19日 21:23 新浪财经-自媒体综合
视频加载中,请稍候...

雷帝网 乐天 6月19日报道

京东昨日正式在香港交易所挂牌上市。此次总计发行1.33亿股,募集资金净额为298亿港元。

京东零售CEO徐雷表示:“以二次上市为契机,持续围绕供应链开展技术创新,用科技改变人类生活、改变社会面貌,帮助客户和合作伙伴解决痛点、创造价值!

在18日上市仪式现场,来自京东员工和客户的6名代表与徐雷共同敲响京东赴港上市锣声。

他们是坚守抗疫最前线并获得“中国五四青年奖章”的京东物流武汉亚洲一号城配青年车队队长张谨;疫情最严重期间给“风暴中心”武汉金银潭医院送货的快递员李华斌;疫情以来不分昼夜接诊3万人次的京东健康全职医生肖幸幸;

还有受益于京东平台优势逆势增长,并热心公益捐赠的京东平台商家王珂;京喜产业带商家陈卓越在京喜“出口转内销”扶持政策下迅速摆脱疫情影响;及和京东紧密合作、带领村民脱贫致富河北省阜平县平石头村村支书顾路红。

雷帝网列举了其中几位敲钟普通人的故事。

京东物流车队代表张瑾:怎么能让“前线战士”没有“枪”?

京东物流武汉亚一城配青年车队队长 张瑾(领头位置)

张瑾带领99名青年组成的火线突击队,在疫情爆发、武汉封城后,顶住巨大的身体和心理压力,1个多月时间里,为武汉各大医院和千家万户运送了超过10000吨的应急医用和民生物资。

除夕当天,一个电话,车队全员到岗。张瑾在当时的全队动员中说:“医护人员是前线打仗的战士,我们就是保障武器弹药和粮草的运输兵,怎么能让前线的战士没有枪、没有粮?”

就这样,京东物流武汉亚一车队为疫情期间的抗疫物资供给保卫战打通了一条关键、安全的“生命通道”。

这支队伍因此获得了中国优秀青年的最高荣誉——“中国青年五四奖章”(集体),这是物流快递行业唯一获此殊荣的团队。钟南山院士也写来感谢信,“感谢京东心系医疗援助一线,以最快的速度将急需医疗物资送达武汉。”

京东物流快递员代表李华斌:不能耽误居民的一餐饭

京东物流武汉将军营业部快递员 李华斌

李华斌是京东物流武汉将军营业部的一名普通快递员。但他负责的配送区域包含了武汉金银潭医院以及当时感染者众多的居民区。大年二十九,已经返回黄冈老家筹备过年的李华斌,听到武汉交通即将封闭的消息后,却提前回到武汉,回到配送站点开始工作。

李华斌配送的居民区当时已有不少确诊病例,在小区全封闭后,只能采取无接触方式配送。打完一个又一个电话,他会远远望着客户取完快递后才离开。

“疫情期间,小区居民的生活订单基本都靠网购,尤其是生鲜订单,只能以最快的速度送过去,要不耽误的就是居民的一餐饭。”

疫情期间,有很多像张瑾和李华斌一样的京东物流工作人员,舍弃跟家人的团聚,逆行奋战在运输配送一线,保障着大家生活所需的及时供应。

正是因为他们的坚守和付出,我们每个人才能放心宅在家里,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。

京东健康全职医生代表肖幸幸:恨不能有三头六臂帮助更多人

京东健康全职医生 肖幸幸

肖幸幸,原301解放军总医院呼吸科主治医师,于2020年1月加入京东健康,成为了数百位全职医生中的一员。疫情爆发后,京东健康线上问诊量激增,肖医生每天的生活都是醒了之后就打开电脑进行线上问诊,“当时真希望自己能有三头六臂,毕竟有那么多需要帮助的人。”

疫情期间,她接诊了大量来自湖北地区的用户,她发现,其实很多人是因为恐惧怀疑自己感染了。她会根据官方诊断指南检查他们的症状,进行分析和情绪上的疏导。

“一位退休不久的女士,下楼买菜后就开始流鼻涕,她为此紧张焦虑到每天都睡不着觉。”

为了解决这位女士的问题,肖医生每天都要跟她通话至少15分钟,确认她的最新状态,并根据专业知识替她分析诊断,告诉她当时出门时防护得当,症状只是出汗后着凉引起的感冒,一个星期下来患者的症状缓解,心理压力也得到了释放。

1月至今,她在线上累计接诊3万人次!还参与10多场直播,为超过100万名观众提供专业贴心的健康知识和医学建议。

京东商家代表王珂:打了上百个电话,为武汉医生送去50万元食品

超级零品牌创始人兼CEO 王珂

2020年的除夕夜,王珂在微博上看到了一位武汉医生晒出的年夜饭:饼干和泡面,而且有的医生一天只能睡两三个小时。他一边揪心一边下定决心:给白衣天使们捐赠店铺销售的食品!

大年初一早上,王珂就组织公司员工整理货物、安排运输。

经过上百次电话沟通,王珂终于与18家武汉医院建立了直接联系,并找到运输车向这些医院捐赠了冲饮奶昔、能量棒等价值50万元的食品。

“武汉市第四医院收到物资了,感恩感谢,大家一起加油!”、“武汉市第八医院也收到了,谢谢谢谢!”……在微信群中看到各家医院陆续收到食品,王珂长舒了一口气。疫情期间,王珂的超级零品牌也在京东支持下实现了逆势增长。

———————————————

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
疫情 京东 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 迪威尔 688377 --
  • 06-22 捷安高科 300845 17.63
  • 06-22 天智航 688277 12.04
  • 06-19 皖仪科技 688600 15.5
  • 06-19 胜蓝股份 300843 10.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间