Magic Leap起死回生?称融资3.5亿美元:刚宣布裁员1000人

Magic Leap起死回生?称融资3.5亿美元:刚宣布裁员1000人
2020年05月23日 10:43 新浪财经-自媒体综合

雷帝网 乐天 5月22日报道

曾经AR领域的传奇Magic Leap首席执行官罗尼·阿布维茨(Rony Abovitz)日前向员工发邮件,宣布融资3.5亿美元融资。这笔3.5亿美元的投资由目前主要的Magic Leap投资者及新投资者领投。

“我们正努力在未来几周内完成潜在的额外投资。”罗尼·阿布维茨称,正努力在未来几周内完成潜在的额外投资。

一个月前,Magic Leap刚刚宣布裁员1000人,并放弃消费者业务。Magic Leap正在研发下一代头显Magic Leap 2,但公司重点已经转向企业市场。

随着这轮融资完成,Magic Leap融资总额超29.5亿美元,投资者包括谷歌、阿里巴巴、AT&T、华纳兄弟和日本电信巨头NTT Docomo等大型公司机构。

其中,2014年10月,Magic Leap获得由谷歌领投的5.42亿美元B轮融资。2015年12月,Magic Leap完成8.27亿美元的C轮融资。

2016年2月,Magic Leap获7.935亿美元投资,由阿里巴巴领投,其他投资者还包括华纳兄弟、富达管理研究公司、摩根大通和摩根士丹利投资管理公司。谷歌和高通风投也参与跟投。

“在困难的经济环境下,完成这样规模的融资是对我们的空间计算使命、愿景和技术的重要证明。”在这次获3.5亿美元后,罗尼·阿布维茨称,将撤回于2020年4月22日发出的条件性劳工调整及再培训通知,目前的雇佣情况不会出现任何变化,期待继续正常运营。

这之前,Magic Leap曾发布了那些看起来十分令人炫目的宣传视频,包括《这是上班的又一天而已》、鲸鱼在体育馆中的惊人一跃等。

如在描述上班场景的视频中,一位员工以第一人称在混合现实的场景中打开电子邮件,似乎能操作现实场景东西,还跟入侵办公室的邪恶机器人打了起来。

不过,Magic Leap也陷入到造假丑闻,当时,一位投资行业人士指出,硅谷在数年内都会把中资当作热钱笨钱,盲目崇拜必然付出代价。

———————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,为头条签约作者,若转载请写明来源。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
融资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 燕麦科技 688312 --
  • 05-27 松井股份 688157 --
  • 05-27 博汇股份 300839 --
  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间