前蔚来汽车副总裁朱江将加盟福特中国 主管市场公关等工作

前蔚来汽车副总裁朱江将加盟福特中国 主管市场公关等工作
2020年05月18日 20:07 新浪财经-自媒体综合

雷帝网 乐天 5月18日报道

前蔚来汽车用户发展副总裁朱江去向明朗。

福特中国今日声明称,朱江于2020年6月1日正式加入福特中国,担任纯电MACH-E项目负责人,主要负责MACH-E相关的市场、公关、销售、服务及客户体验等业务的运营和管理。

朱江向福特汽车中国公司总裁兼CEO陈安宁汇报。

朱江在汽车行业经验非常丰富,其2002年起供职北京北星行汽车销售有限公司,正式进入汽车领域。2003年,朱江加盟华晨宝马,负责经销商市场及活动营销。

2008年至2013年,朱江加入宝马中国,任MINI中国品牌管理副总裁。2013年至2014年,朱江曾短暂离开汽车业,加入亚马逊中国,任亚马逊中国Kindle品牌营销副总裁。

2014年7月,朱江加入LEXUS雷克萨斯中国,出任公司副总经理。2017年2月,朱江加入蔚来汽车担任用户发展副总裁,主要负责蔚来汽车的用户运营业务,一直到2020年3月正式卸任。

福特中国称,Mach-E 是福特品牌转型的代表之一,及时在中国落地有重要意义。朱江有丰富的汽车行业及电动车行业的经营管理经验,熟悉中国市场,并且有出色的国际视野。

“朱江的加盟,将为福特中国带来更多业内领先的理念和经验,加速福特MACH-E在中国的上市推进,从而推动福特中国业务。”

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
朱江 福特

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 三峰环境 601827 --
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-20 凯迪股份 605288 92.59
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间