京东物产将出售部分现代化物流仓储设施 涉及资产规模46亿

京东物产将出售部分现代化物流仓储设施 涉及资产规模46亿
2020年05月15日 20:10 新浪财经-自媒体综合

雷帝网 乐天 5月15日报道

京东今日发布2020年第一季度财报,财报披露,第一季度,京东物流在疫情爆发后迅速做出调整,为新冠疫情下进行隔离的消费者持续提供优质的物流服务,并推出了一系列同城配送服务。

京东物流在国内近百个城市推出了“移动菜篮子”计划,与本地农产品供应商合作,为社区居民提供生鲜产品。

同时,京东物流扩大了按需配送的服务范畴,包括与中药企业、药品生产商及医院等机构合作,配送种类丰富的医药产品,例如药品、胰岛素、中药等,与各地中小学校、培训机构合作,为因学校停课而在家上学的学生配送教材和学习资料。

截至2020年3月31日,京东物流运营超过730个仓库。包含京东物流管理的云仓面积在内,京东物流仓储总面积约1,700万平方米。

此外,在首只物流地产基金(核心基金)成功完成后,2020年1月,京东物流地产集团(京东物产)与新加坡政府投资公司GIC合作共同成立了第二只物流地产基金(核心基金二期)。

按照协议,核心基金二期将从京东物产收购部分现代化物流仓储基础设施,涉及的资产规模为46亿元。

预期京东将于2020年下半年收回这一交易所获得的大部分资金。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
京东 物流 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间