搜狐用直升机给湖北“快递”物资 首批转交至11家医院

搜狐用直升机给湖北“快递”物资 首批转交至11家医院
2020年02月06日 20:42 新浪财经-自媒体综合

雷帝网 乐天 2月6日报道

搜狐筹集的首批1万只欧盟医用标准FFP2口罩(N95 1860医用级别口罩)昨日从上海用直升机直接空运到湖北黄冈、孝感,并通过当地疫情指挥部转交至奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的11家医院。

搜狐本批次医疗物资定向捐赠至黄冈市中心医院、黄冈市中医医院、黄州区人民医院、孝感市中心医院、孝感市第一人民医院、汉川市人民医院、应城市人民医院、云梦县人民医院、安陆市人民医院、大悟县人民医院和孝昌县第一人民医院。

在搜狐集团捐赠的物资箱上,搜狐还特别标注了一句“五‘狐’四海,情系湖北”,希望大家携起手来共克时艰。

与此同时,搜狐通过国内外多种渠道筹集的十几万只N95 1860医用口罩、20万只外科口罩、3000个护目镜、200箱25万双医用一次性外科手套,以及防护服、呼吸机等医疗物资,将分批次陆续运送至湖北。

作为这场“战疫”主战场,湖北各地区医院对医疗物资,特别是N95 1860医用级别口罩等医疗资源有巨大需求,对于物资的专业程度也有着更高的要求。

在目前确诊病例中,有很大一部分来自武汉地区外的三四线城市和地区。

从医院防疫作用来看,武汉市医院为全市1100万人防疫服务,非武汉各市医院为全省4800万人防疫服务,覆盖范围更广,人数更多,承担责任也更重。

作为武汉市流动人口最主要的两个目的地——黄冈、孝感形势最为严峻。

因此,搜狐通过西本新干线新空直升机成立的“抗疫救援物资志愿服务队”免费将首批医疗物资空运至此。

自本次肺炎疫情爆发,搜狗及搜狐集团宣布联合出资2000万元采购医疗物资,为抗击疫情一线的医护人员提供保障。2月2日,搜狗公司捐赠的首批100箱医用物资已抵达疫情严重的湖北荆门市。

除捐赠物资外,搜狐称还发挥互联网平台优势助力疫情防控。

在视频方面,搜狐视频打响“战疫”关注流直播,每日三场邀请全国知名医护专家、知识达人入驻,围绕疫情进展,在线科普答疑。同时,特设“抗肺炎LIVE”频道,联合多家媒体机构24小时不间断直播疫情动态。

此外,搜狐视频还上线了名为“加油”频道的免费作品主题页,2月4日-2月10日开放约百部优质剧。

在媒体方面,搜狐新闻客户端第一时间上线“抗肺炎24小时”专题,搜狐公益、健康、科技、财经、教育等频道每天从不同角度提供“战疫”资讯和相关服务内容。用户还可以通过搜狐旗下社交平台——“狐友”来了解“肺炎疫情”相关内容,并在线互动获得互助。

搜狗也上线“新型病毒肺炎在线问医生”功能,集合全网医疗资源,为广大群众提供7*24小时不间断线上问诊服务。

针对春节期间大量出行群众对行程安全的担忧,搜狗上线新型肺炎确诊“患者同程查询”功能,方便用户在出行前后对于公共交通工具进行疫情信息查询的防护需求。

根据2019年11月4日搜狐公布的第三季度财报显示,搜狐(不含搜狗和畅游)非美国通用会计准则净亏损为5300万美元,和上年同期净亏损7,700万美元相比,亏损收窄31%;同上季度净亏损6800万美元相比,亏损收窄22%。搜狐集团净亏损为1700万美元,同比减亏26%。

一位业内人士指出,2020年是搜狐集团处于一个扭亏为盈的关键节点,要面临经济环境压力更大,这个节点选择捐赠2000万物资,也能看出疫情当头,搜狐牺牲小我,自加压力,尽己所能,以国家疫情大局为重的立场和责任。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

疫情

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-11 石头科技 688169 --
  • 02-11 百奥泰 688177 --
  • 02-11 聚杰微纤 300819 --
  • 02-07 华峰测控 688200 107.41
  • 02-06 双飞股份 300817 18.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间