房多多反舞弊通报:5人因触犯“高压线”被辞退

房多多反舞弊通报:5人因触犯“高压线”被辞退
2020年01月11日 17:42 新浪财经-自媒体综合

雷帝网 乐天 1月11日报道

房多多日前公布反舞弊通报,称鼓励行业打破垄断,消除信息壁垒,致力于营造一个买家、卖家、经纪人和各交易相关参与方共赢的生态。

创立伊始,房多多就建立了平台的信用体系,通过诚信机制去规范行业的服务标准;同时,房多多希望用科技创新赋能房地产经纪人更专业、更高效地为客户提供服务,让大家真正感知到开放平台的价值。

“‘诚信正直’是商业文明最重要的、共同的价值指引,也是我们的核心价值观之一,始终贯穿于我们的文化基因中。”

房多多称,对内部员工贪腐“零容忍”,员工个人行为一旦触及此界线,一律开除。刚过去的2019年,房多多监察审计部发现并对违反“高压线”案件进行查处,有5人因触犯“高压线”被辞退。

1 惠州城市公司项目经理吴某利用职务便利,侵占公司财物,其行为触犯了“房多多高压线”,被公司辞退。

2 广州城市公司见习商服经理余某利用职务之便,私自领取并兑换带看券,侵占公司财物,其行为触犯了“房多多高压线”,被公司辞退。

3 苏州城市公司项目经理朱某串通经纪人,利用虚假报备带看,违规兑换带看券,侵占公司财物,其行为触犯了“房多多高压线”,被公司辞退。

4 南京城市公司项目经理吴某在职期间私下为竞争对手工作,严重损害公司利益,其行为触犯了“房多多高压线”,已被公司辞退。

5 成都城市公司某项目组私自兑换带看券,将兑换套现的带看奖违规挪作他用,严重损害了公司利益,该行为触犯了“房多多高压线”,项目组负责人曾某已被公司辞退。

房多多称,以上人员已被列入《中国企业反舞弊联盟》和《阳光诚信联盟》失信人员名单,联盟内企业将不会录用。

房多多还披露了往年信息,其中,原深圳城市公司总经理梁华利用职务便利,侵占公司财物,其行为触犯了“房多多高压线”。

因梁华的行为涉嫌职务侵占罪被移送司法机关依法处理,已被依法提起公诉,深圳市南山区人民法院作出的一审判决,对梁华判处5年有期徒刑。


2、原上海城市公司项目经理冯力力利用职务便利,侵占公司财物,其行为触犯“房多多高压线”,已被公司辞退。

同时,冯力力因犯挪用公款罪被依法追究刑事责任,上海市静安区人民法院依法做出判决,对冯力力判处有期徒刑10个月,缓刑1年执行。

房多多称,相关案件中,房多多的供应商或业务合作伙伴通过不正当手段谋取利益的,都被列入房多多黑名单,永不合作,不再接受其提供的任何产品或服务。


免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

房多多

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 斯达半导 603290 --
  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-13 洁特生物 688026 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间