瑞幸咖啡市值超100亿美元 钱治亚获十大经济年度人物称号

瑞幸咖啡市值超100亿美元 钱治亚获十大经济年度人物称号
2020年01月10日 21:49 新浪财经-自媒体综合

雷帝网 乐天 1月9日报道

瑞幸咖啡创始人兼CEO钱治亚女士日前获“十大经济年度人物”称号,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海作为瑞幸咖啡的投资人担任致辞嘉宾。

“2019十大经济年度人物”这样评价钱治亚和瑞幸咖啡:钱治亚用18个月时间,带领瑞幸从产品上市到登陆纳斯达克,刷新全球最快IPO纪录。她以技术为驱动,以数据为核心,开创“无限场景”运营模式,从根本上改变传统咖啡行业的交易结构和用户体验,2019年,她从咖啡、茶饮再到轻食,完成“高频到低频”消费品类覆盖,开启行业全新的新零售咖啡时代。

“十大经济年度人物评选”是每年一届的经济盛会,被誉为中国经济界的“奥斯卡”。

刘二海首先向钱治亚和她带领的瑞幸表示祝贺:

创立仅仅两年的瑞幸咖啡现在已经成为国民品牌,成为中国最大的咖啡连锁品牌,这说明中国的民族品牌和消费者都比以往更加自信!瑞幸咖啡看上去是一场“闪电战”,但对于新物种时代来说,就是企业发展的常规速度。因为有了更好的基础设施,就像高速公路上的轿车一定比乡间小路上的马车速度快。

刘二海回忆了自己和钱治亚认识十余年来的感受:治亚从一线摸爬滚打干出来,到现在创办瑞幸,开辟新的事业,从线上到线下,战略能力、突破能力、创新能力全面爆发,这也是瑞幸这样一家创办两年的公司如此之“快”的重要原因。

瑞幸咖啡超过星巴克 成中国最大连锁咖啡品牌

据悉,瑞幸咖啡是中国当前为止,自成立以来上市最快的企业。

瑞幸咖啡的打法非常老练,瑞幸团队复制了神州租车和神州专车的模式,在分众投放了大量楼宇广告,在城市主流人群中实现集中引爆。

在2018年春节前后,瑞幸通过签下汤唯和张震两大当红明星,怒砸分众电梯媒体、分众影院广告,以迅雷不及掩耳之势进入消费者视野。瑞幸咖啡的这种饱和攻击做法,形成了消费者心智固化,一下子树立起来了咖啡品牌,还切断了竞争对手重制瑞幸模式,走向用户心智的通路。

瑞幸咖啡投放的楼宇拿铁广告

这之后,瑞幸咖啡又持续扩充品牌。比如,2019年9月,瑞幸咖啡宣布小鹿茶作为独立品牌运营并推出新零售合伙人模式,发力休闲茶饮市场和下沉城市,与瑞幸咖啡形成互补。瑞幸咖啡继续砸分众楼宇广告,巩固用户心智。

瑞幸APP排名近期进入苹果App Store总榜15名

钱治亚说,APP Store可以反映APP受欢迎程度和活跃程度,瑞幸咖啡在苹果APP Store在美食佳饮排行榜有连续200+天处于榜首地位,也从一个侧面说明luckin coffee成为都市人群日常生活的一部分。

最近,瑞幸咖啡还发布智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”(luckin coffee EXPRESS)和无人售卖机“瑞划算”(luckin popMINI)。

钱治亚在会上透露,瑞幸咖啡已经超过星巴克,成为中国最大连锁咖啡品牌,直营门店数量达到了4507家。除上海外,瑞幸咖啡在全国主流各个城市门店数量都居第一,上海是第二。

“交易用户数上,用户数达4000万,第四季新增客户数1000万。”

市值超过100亿美元

瑞幸咖啡在2019年5月正式登陆纳斯达克市场,IPO发行价定于17美元,上市以来,股价持续上涨。就在今日,瑞幸咖啡市值突破100亿美元。

瑞幸咖啡被投资机构纷纷看好,包括摩根士丹利等投行纷纷买入瑞幸咖啡股权。

当前,瑞幸咖啡董事长陆正耀持股为36.86%,为大股东;瑞幸咖啡CEO钱治亚持股23.76%,为二股东,Mayer Investments Fund持股为14.97%。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 斯达半导 603290 --
  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-13 洁特生物 688026 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间