东华软件股权变更:腾讯斥资14亿获5%股权 建水同欣退出

东华软件股权变更:腾讯斥资14亿获5%股权 建水同欣退出
2020年01月10日 21:49 新浪财经-自媒体综合

雷帝网 乐天 1月10日报道

东华软件今日发布公告,称股东建水同欣奋斗企业管理中心(有限合伙)(简称“建水同欣”)、薛向东、郭玉梅与腾讯签署了《股份转让协议》。

建水同欣、薛向东、郭玉梅拟将其合计持有的东华软件157,087,552股无限售流通股份,协议转让给腾讯科技,该股份占公司总股本的5.04%。

本次股份转让的价格为9.171元/股。标的股份转让总价为14.14亿元。

本次协议转让前,腾讯曾増资北京东华诚信电脑科技发展有限公司(简称“东华诚信”),腾讯本次以协议方式受让建水同欣、薛向东、郭玉梅持有的公司股份的同时,将同步从东华诚信退出,不再持有东华诚信股权。

建水同欣、薛向东、郭玉梅是公司控股股东、实际控制人及其一致行动人。

建水同欣拟将其持有的公司无限售流通股140,952,852股(占总股本的4.52%)以协议转让的方式予以转让,转让后不再持有公司股份;

薛向东拟将其持有无限售流通股98,267,421股中的8,314,458股(占总股本的0.27%),以协议转让的方式予以转让,转让后扔持有公司12.35%的股份;

郭玉梅拟将其持有的公司无限售流通股7,820,242股(占总股本的0.25%),以协议转让的方式予以转让,转让后不再持有公司股份。

本次协议转让后,公司控股股东、实际控制人未发生变更。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

股权 东华软件

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 斯达半导 603290 --
  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-13 洁特生物 688026 16.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间