瑞幸增发并发行可转债:管理层和其他原始股东未减持

瑞幸增发并发行可转债:管理层和其他原始股东未减持
2020年01月08日 20:45 新浪财经-自媒体综合

  雷帝网 雷建平 1月8日报道

  瑞幸咖啡(NASDAQ:LK)今日向美国证券交易委员会(SEC)提交文件。文件显示,瑞幸咖啡申请后续发行1200万股美国存托股票(ADS),且拟发行4亿美元2025年到期的可转高级债券。

  其中,献售股东将提供480万股美国存托股票,瑞幸咖啡不会从献售股东出售美国存托股票的交易中获得任何收入。

  瑞幸咖啡和献售股东将向承销商授予最多180万股美国存托股票的30天额外配售选择权。瑞幸咖啡管理层未出售任何股权。

  瑞幸在披露文件中表示,此次发行可转债和增发所融资金将用于公司未来一般性投入,包括店面扩张,无人零售计划,资本支出,研发,市场推广,业务开拓,国际业务,日常资本需要和其它一般行政支出等。

  瑞幸咖啡今日在北京发布智能无人零售战略,推出无人咖啡机“瑞即购”(luckin coffee EXPRESS)和无人售卖机“瑞划算”(luckin popMINI),进一步密布网点、贴近客户。

  此次参与献售的股东为瑞幸咖啡机构股东大钲资本。大钲资本方面表示,此次略微减持后,大钲资本仍然是瑞幸咖啡最大的机构股东,并持续看好瑞幸的长期发展前景。

  以今日收盘股价计算,大钲资本将从此次献售中获得1.68亿美元资金。此次减持后,大钲资本持股从14.06%下降到11.44%,为瑞幸咖啡第四大股东。

  大钲资本由知名PE投资人黎辉创立,瞄准的投资领域包括消费、服务和医疗等行业。

  大钲资本在2018年前后两次领投瑞幸咖啡,靠投瑞幸咖啡一战成名。

  2019年7月,大钲资本完成首支美元基金 (Centurium Capital Partners 2018 L.P.) 资本募集,募资总额超过20亿美元,超出原定募资目标规模。

  大钲资本创始合伙人黎辉曾在纽约接受雷帝网采访时曾说,瑞幸咖啡是依托大数据和新技术支持的数据咖啡,有清晰的商业模式和盈利模式,随着规模效应的出现,客户的留存和活跃度都在上升,前景广阔。

  瑞幸咖啡在2019年5月正式登陆纳斯达克市场,IPO发行价定于17美元,上市以来,股价持续上涨,当前市值超过80亿美元。

  瑞幸咖啡被美国投资机构纷纷看好,包括摩根士丹利等投行纷纷买入了瑞幸咖啡股权。

  当前,瑞幸咖啡董事长陆正耀持股为36.86%,为大股东;瑞幸咖啡CEO钱治亚持股23.76%,为二股东,Mayer Investments Fund持股为14.97%。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:郭明煜

增发 瑞幸咖啡

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-14 有方科技 688159 --
  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-14 泽璟制药 688266 --
  • 01-13 洁特生物 688026 --
  • 01-08 优刻得 688158 33.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间