激光雷达制造商禾赛宣布融资1.7亿美元 博世与光速联合领投

激光雷达制造商禾赛宣布融资1.7亿美元 博世与光速联合领投
2020年01月07日 20:45 新浪财经-自媒体综合

禾赛科技激光雷达产品

雷帝网 乐天 1月7日报道

激光雷达制造商禾赛科技今日宣布完成C轮融资,此轮融资由德国博世集团和光速联合领投,美国安森美半导体、启明创投、德同资本、新加坡Axiom等跟投,融资总额1.73亿美元。

据介绍,禾赛科技起源于硅谷,专注于研发和制造用于机器人和无人车的激光雷达。激光雷达被誉为无人车的“眼睛”,可以准确捕捉汽车行驶过程中周围环境和物体的运动变化。

禾赛2014年落户于上海,目前在中美两地拥有两个商务中心、两个制造中心,和一座禾赛研究院,员工超过600名,在全球拥有专利布局364项。

禾赛自主研发了Pandar64、PandarGT(微振镜固态激光雷达)和Pandora(多传感器融合)等产品,其中60%以上出口到欧洲和美国。

禾赛激光雷达搭载于全球18个国家和地区的自动驾驶汽车上

博世集团成立于1886年,总部位于德国斯图加特,现居于世界500强第76名(2018年)。德国博世集团是全球第一大汽车技术供应商。数据显示,其2018年营收总额为777亿欧元。

博世作为防抱死制动系统、车身电子稳定系统和气囊控制单元等驾驶安全系统的研发领导者,业务范围涵盖了汽油系统、柴油系统、汽车底盘控制系统、汽车电子驱动、起动机与发电机、电动工具、家用电器、传动与控制技术、热力技术和安防系统等。全球雇员约275,000名,其中在中国雇员约21,200名。

2017年,禾赛参与了博世在中国的汽车人工智能加速器项目。2019年5月,禾赛获得了博世颁发的重量级奖项——“开放博世奖”(Open Bosch Award)。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

无人车

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-14 玉禾田 300815 --
  • 01-13 洁特生物 688026 --
  • 01-08 优刻得 688158 33.23
  • 01-07 威胜信息 688100 13.78
  • 01-07 特宝生物 688278 8.24
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间