长风药业完成E轮6.3亿融资:联新资本领投 招银国际等跟投

长风药业完成E轮6.3亿融资:联新资本领投 招银国际等跟投
2020年01月02日 13:29 新浪财经-自媒体综合

长风药业坐落于苏州相城经济开发区的研发生产基地

雷帝网 乐天 1月2日报道

长风药业股份有限公司(CF PharmTech, Inc.,简称“长风药业”)日前顺利完成E轮融资,本轮融资由联新资本领投,华润正大生命科学基金(CR-CP Life)、君信资本、源创投资、基石资本、相城金控、朗玛峰投资等知名机构跟投。

元禾控股、苏州隆门创投基金、高特佳和招银国际资本等现有老股东继续增持股份。

长风药业是一家致力于为全球提供高质量呼吸系统药物的综合性制药企业。公司自创立起专注于全球呼吸道疾病治疗药物的开发,目前公司已成功建立先进的吸入制剂的研发基地和满足全球高端市场的生产设施。目前,公司面向中美欧等国内外市场申报的在研项目20个以上,覆盖治疗呼吸道疾病的数个药物。

随着工业化进程、老龄化发展,呼吸道疾病已经成为世界性常见病。在中国,哮喘、慢阻肺、鼻炎患者预计已超过3亿人,患者群体仍在快速增长中。

2019年7月国务院印发的《国务院关于实施健康中国行动的意见》更是正式将中国慢性阻塞性肺炎(COPD)定位成与和肿瘤、心血管疾病和糖尿病同一等级,严重影响公民健康的四大疾病之一,极大的影响了生命质量。

吸入制剂在全球均为壁垒极高的细分领域,吸入制剂也是治疗呼吸道疾病的金标准药物,长风药业汇聚了一支长期从事呼吸道药物递送技术开发的国际化资深团队,从创立起培养了一批中国专业的吸入药物研发、生产的后继中坚力量。目前公司在夯实现有基础上已开始积极布局新药的研发。

长风药业首席执行官梁文青博士表示:我们创业团队多年来一直秉承着国际化制药理念,组织多学科人才持续科技攻关,克服吸入制剂药物开发过程中各种挑战。我们期待早日实现高品质,价格优惠的高端药物在全球市场的上市,让百姓放心用长风药业生产的药物。

联新资本执行董事蔡磊表示:“医疗健康一直是联新资本重点布局的领域,呼吸系统吸入制剂是难得的高壁垒高成长的大市场,长风药业多年的精心布局和深耕细作,已发展成为该细分领域技术平台全面产品管线丰富的优秀企业。长风的核心团队的专业踏实也给我们留下了深刻的印象,非常高兴与长风团队一起合作。”

华润正大生命科学基金董事总经理柳达表示:“长风药业是中国呼吸道疾病领域的领导者之一。我们相信作为少有的还没有在资本市场上市的呼吸道疾病领域领导者,长风药业拥有极大潜力。我们基金及基金股东愿意助力梁博及团队在资本上市、国际业务合作及国际市场拓展等领域发力。”

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

融资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-06 京沪高铁 601816 --
  • 01-03 泰林生物 300813 18.35
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 奥普家居 603551 15.21
  • 01-02 万德斯 688178 25.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间