巨人网络任命吴萌出任联席CEO 全面负责公司业务

巨人网络任命吴萌出任联席CEO 全面负责公司业务
2020年01月02日 13:29 新浪财经-自媒体综合

雷帝网 乐天 1月2日报道

巨人网络(002558.SZ)今日宣布任命《球球大作战》制作人吴萌出任公司联席CEO(首席执行官),吴萌是巨人首位85后高管。

吴萌是巨人网络首位85后高管、金牌制作人。他16岁开始创业,是中国第一代个人站长,曾独立创办中国最大的粉丝网站JAYCN、获得风险投资创办国内领先的WEB2.0社区“番薯窝”。

2007年,吴萌参与创办动网先锋,任动网先锋总裁,带领动网先锋从一个创业公司成长为年收入过亿的公司。吴萌作为制作人主导开发的《商业大亨》获得巨大市场成功,成为当时年度收入最高的网页游戏。

2012年,吴萌加入巨人网络,他制作的《球球大作战》是一款现象级休闲竞技手游,累积用户数超过5亿、最高日活2000万,最高同时在线人数超过300万,是公司继《征途》之后又一爆款精品、移动端业务收入支柱。

2019年以来,巨人网络相继引入CTO(首席技术官)聂志明、CFO(首席财务官)孟玮、海外发行副总裁刘义峰等多位业务高管,其中孟玮、刘义峰均为80后。此次任命也意味着,巨人网络完成了对管理层的年轻化调整,将以全新阵容应对行业变化与挑战。

吴萌将与原巨人网络总裁刘伟共同出任联席CEO。吴萌全面负责公司业务,刘伟负责公司投资、集团公共职能等业务。

巨人网络董事长史玉柱表示,公司在过去几年一直注重管理团队年轻化,给年轻人提供舞台,吴萌是从一线业务成长起来的管理成员,拥有丰富的业务实战经验与管理经验,希望他与年轻的管理团队不负使命,带领公司业务迈向新高度。

在竞争激烈、日新月异的游戏行业,能否用好年轻人、给年轻人舞台将是影响公司可持续发展的关键。

为加大力度鼓励年轻人才,巨人网络推出业务合伙人制,在业务上提拔了一批年轻骨干,让懂业务、懂用户的年轻人成为一线业务负责人。未来,公司将聚焦核心赛道,集中优势资源,在竞争中找准突破机会。

首批业务合伙人名单中的赵剑枫、郁晟侃也均为85后。巨人网络希望通过推行业务合伙人制,一是让业务团队充分年轻化,让懂业务的年轻人拥有业务指挥权,让更多有才能的年轻人涌现出来;二是充分分享公司成长红利,持续吸纳优秀年轻人才加入巨人,让能为公司创造核心价值的人成为公司主人。

今天,游戏市场进入存量博弈阶段,竞争寡头化,需充分调集公司优势资源、聚焦优势赛道,形成合力、组队竞争。

此次巨人顺应行业变化,内部推行业务合伙人制度,有利于提升公司竞争力。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

吴萌

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-06 京沪高铁 601816 --
  • 01-03 泰林生物 300813 18.35
  • 01-02 和远气体 002971 10.82
  • 01-02 奥普家居 603551 15.21
  • 01-02 万德斯 688178 25.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间