华立大学港交所上市:首日大跌超17% 市值32亿港元

华立大学港交所上市:首日大跌超17% 市值32亿港元
2019年11月25日 18:48 新浪财经-自媒体综合

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

  雷帝网 雷建平 11月25日报道

  华立大学集团有限公司(简称“华立大学”,股份代号:1756.HK)今日在港交所上市,发行价为3.26港元,募资净额约为8.93亿港元。

  华立大学的基石投资者包括51job及个人投资者周达等。

  华立大学今日开盘价为2.86港元,较发行价下跌12.27%;华立大学随后股价进一步下跌,收盘价为2.7港元,较发行价下跌17%,市值为32.4亿港元。

  据介绍,华立大学是华南大型民办高等教育及职业教育集团,提供以应用科学为重点、实践为导向的课程。

  截至2019年10月31日,华立大学三所学校(即华立学院、华立职业学院及华立技师学院)的在校学生合共为40,627人。

  早在2000年,华立大学开始营运首所学校华立技师学院,该学校为提供全日制职业课程和短期强化职业课程并可颁授广东省人力资源和社会保障厅认可的华立技师学院技师文凭的国家级重点职业院校。

  紧接着于2001年成立华立学院,是广东工业大学的合作二级学院,于2004年获教育部批准成为中国最早提供本科课程的民办独立学院之一。

  随后于2005年,华立大学成立了华立职业学院,提供三年制职业课程及教育部认证的大专文凭。

  截至2019年8月31日止年度,华立大学的营收为6.748亿元,运营利润为2.73亿元,年度利润为2.23亿元。

  华立大学执行董事为张智峰(董事会主席)、叶雅明、董小麟;非执行董事为张裕德;独立非执行董事为周光晖(太平绅士)、杨英、丁义。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张海营

港交所 华立大学

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 当虹科技 688039 --
  • 11-28 邮储银行 601658 5.5
  • 11-27 佰仁医疗 688198 23.68
  • 11-27 江苏北人 688218 17.36
  • 11-26 卓易信息 688258 26.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间