百威亚太重启香港IPO 最快下周开启路演

百威亚太重启香港IPO 最快下周开启路演
2019年09月13日 08:04 新浪财经-自媒体综合

  来源 | 本文由IPO早知道

  受该利好消息影响,百威英博(NYSE:BUD)盘前一度上涨超4%。

  按照此前的上市计划,百威亚太在7月5日至11日期间进行招股,并在12日作出IPO定价,进而在19日完成主板上市。

  不过,投行于7月12日建议百威亚太将定价从每股40至47港元下调至38港元,以便顺利完成上市,但最终百威亚太拒绝了该方案,并于14日晚间在港交所发布公告称,已决定全球发售及其在香港联合交易所有限公司主板上市的计划在此刻不予进行。

  在C叔看来,导致上述局面的原因主要有两点:其一是百威亚太本身对此次IPO有过高的预期,最直接的表现便是不设基石投资者;其二则在于百威亚太拟将本次募资金额用于偿还母公司债务,这极有可能导致投资者对其增长潜力持有保留态度。当然,后者也决定了百威亚太很难找到好的基石投资者。

  在昨日更新的招股书中,百威亚太强调澳洲并不属于泛亚平台的一部分,此前在7月19日,百威英博在官网宣布已将澳洲子公司以约113亿美元出售给了日本朝日集团(Asahi Group Holdings);从中所获得的部分收益将用于偿还债务,上述交易预计于2020年Q1完成。

  财务数据方面,剔除澳洲业务后,2017年和2018年,百威亚太的收入为60.99亿和67.40亿美元,同比增长7.4%;期内溢利分别为5.72亿和9.59亿美元;截至2018年和2019年3月31日止三个月,百威亚太的收入为15.84亿美元及16.06百万美元,同比增长7.2%;期内溢利分别为2.13亿和2.4亿美元。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间