京基委任二公子为酷派总裁 美图优信上投资损失惨重

京基委任二公子为酷派总裁 美图优信上投资损失惨重
2019年01月18日 12:05 新浪财经-自媒体综合

  雷帝网 雷建平 1月17日报道

  酷派集团今日发布公告,宣布陈家俊获委任为执行董事、行政总裁及本公司提名委员会成员。

  根据介绍,陈家俊为一名90后,当前27岁,为投资者及创业家。陈家俊拥有南加州大学的金融学硕士学位。

  加入酷派前,陈家俊自2015年5月至2018年5月及自2018年5月至2019年1月曾担任深圳市京基百纳商业管理有限公司副总裁及总裁。

  陈家俊目前亦担任南加大华南校友会董事。陈家俊有权收取年薪300万元。

  酷派前CEO蒋超美国出趟差 突然被免

  不久前,酷派集团前CEO蒋超刚刚在美国出了一趟差,并在美国表示,酷派在国内基本都活不下去了,几年内是都不会考虑了,以后要坚持扎根美国。

  蒋超还说,酷派不仅仅实现了团队的美国本土化,还准备让美国基金进来,成为一家真正的美国化的公司。

  但蒋超这趟差刚出完,酷派就发了一则公告,宣布罢免蒋超酷派及其附属公司的所有职务,包括但不限于彼于本公司担任执行董事、副主席、行政总裁及所有董事委员会角色之职务。

  当年,蒋超曾与360董事长周鸿祎隔空对骂,曾在网上非常轰动。

  蒋超与周鸿祎

  此后,蒋超在微博上晒出两张到访360总部的照片,并配文:“纵然风雨连绵,但也总会有晴天的。”疑似双方决定抛弃前嫌,握手言和。

  90后陈家俊是京基集团“二公子”

  这陈家俊也并非是等闲之辈,而是酷派集团的实际控制人、京基集团“二公子”,当年乐视遭遇生态危机,贾跃亭为还债以6.7亿元出售酷派8.97亿股份,出让了酷派最大股东地位。

  接盘的就是京基集团,据酷派集团在2018年12月10日发布的公告显示,该公司最大股东“Power Sun Limited全数已发行股本由Chen Jiajun(陈家俊) 100%持有。”

  酷派的公告也显示,陈家俊被视为于酷派897,437,000股股份中持有香港法例第571章证券及期货条例第XV部所界定之权益。

  该等股份由Kingkey Financial Holdings(Asia) Limited所持有,其由陈家俊透过GREAT SPLENDID HOLDINGS LIMITED全资持有。

  需要注意的是,京基集团也是优信的股东,近期优信第二大股东Kingkey Affiliated Entities(京基集团)贷款违约。

  京基集团还是美图公司的基石投资人,其中,京基实业认购美图公司1.09亿股,折算下来,总共砸下了约9.27亿港元。

  京基实业是京基集团创始人与董事长陈华的“大公子”陈家荣和“二公子” 陈家俊的私人投资。

  由于美图上市以来股价持续下跌,京基集团在美图上的投资也损失惨重。

  

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:白仲平

优信 陈家俊 酷派

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 威尔药业 603351 35.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间