FF中国拖欠物业费半月无供暖 员工办公室无奈穿大衣

FF中国拖欠物业费半月无供暖 员工办公室无奈穿大衣
2018年11月28日 20:35 新浪财经-自媒体综合

新浪财经带你寻找最有潜力、最有投资价值的港股上市公司,“2018金狮奖港股上市公司价值风云榜评选”火热进行中!【点击投票】欢迎您来助力!联系邮箱:zhongping1@staff.sina.com.cn

  来源:雷帝触网

  FF与恒大关系闹僵,正在持续殃及FF中国员工。

  FF员工爆料,FF中国北京办公室已连续半个月没有暖气,FF中国的行政、HR和财务三个部门的员工找过恒大多次,恒大不解决办公室拖欠物业费的问题。

  “物业已威胁FF中国不给钱就断电,恒大方面有人和物业电话联系,但恒大也没有承诺什么时候给钱,物业意思是再不给,明天(11月29日)开始就断电了。”

  在停止暖气的情况下,FF中国员工上班都必须穿着大衣,很多冻得瑟瑟发抖,甚至感冒。

  有FF员工做出说明称,恒大在拖欠FF中国办公室物业费的事情上存在“甩锅”行为,原因如下:

  1.自2017年12月双方达成协议后,恒大方接管了FF中国公司财务部和资金部。自今年7月18日FF与恒大签署补充协议之后,恒大已经从组织、制度、业务、财务、行政、IT等全面接管了FF中国。

  截至今日,FF中国员工的管理方、工资报销发放方、OA系统均为恒大法拉第未来(恒大为实际控制方),有多项证据可佐证此事实;

  2.FF中国包括北京、上海、广州、成都在内的四地分公司的管理、运营都是恒大法拉第未来公司负责,且恒大法拉第未来的OA系统曾在9月14日发文明确了四地的区域综合管理人员,其中恒大派驻的高管刘俊负责北京区域综合管理工作。

  3.众所周知,每年的11月15日为北京市政府规定的统一供暖日期,每位身在北京的市民都有权利要求公共场所提供暖气、空调暖风等基础设施保障。

  如今近两周过去,恒大作为公司实际控制方不仅没有主动解决供暖一事,居然公开狡辩、甩锅、推诿,视员工基本利益于不顾,这样的行为实在不应该是一家具备企业社会责任的公司所为。

  4.另外,受北京公司停厕纸、打印纸及停暖等负面影响,FF中国北京公司近半个月来有十余名员工离职,这已经事实上对FF中国形成了极为恶劣的负面影响。

  5.FF中国北京八成以上员工的签约主体为睿驭北京,睿驭北京是恒大法拉第的全资子公司,恒大法拉第的法人代表为彭建军。

  上述员工称,如果恒大正常履行投资协议及补充协议,恒大法拉第旗下所有子公司相关法人都会改为恒大方人士,但因恒大未于7月31日和10月30日支付共计5亿美元投资款,导致双方投资合作破裂。“但战场上打仗还不打平民百姓,恒大此举已经严重影响了员工日常工作,突破了正常企业经营的底线。”

  对于这种说法,接近恒大人士称,FF中国北京办公区的租赁合同由法法公司(法人代表为贾跃亭外甥王佳伟)签订,停供暖主要系FF公司从2018年1月开始拖欠租金及管理费,累计欠款792万,付款责任是法法公司,与恒大毫无关系,至今不见公司负责人王佳伟出面解决问题。

  不过,FF和恒大相互推诿,最终受害的还是FF中国员工,在北京的冬天无辜挨冻,甚至还可能被断电而无法工作。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张恒

法拉第 恒大 法拉第未来

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-06 华培动力 603121 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间