辉瑞重启北卡罗来纳州洛基山制药厂大部分生产线

辉瑞重启北卡罗来纳州洛基山制药厂大部分生产线
2023年09月26日 14:17 智通财经APP

  辉瑞(PFE.US)周一表示,已重启两个月前被龙卷风严重破坏的一家制药厂的大部分生产线,但该公司补充称,该工厂的部分药品可能至少在2024年年中之前供不应求。

  辉瑞在一份声明中强调,其位于美国北卡罗来纳州洛基山的工厂只迈出了“全面恢复的第一步”。该公司预计,该工厂将在今年年底前全面恢复运营。

  据了解,洛基山工厂供应美国医院使用的所有无菌注射药物的近8%,包括麻醉、镇痛、治疗、抗感染药物和神经肌肉阻滞剂。该工厂还生产该公司约25%的此类药物。

  辉瑞今年8月曾警告医院,部分药品可能会出现供应中断。

  根据美国卫生系统药剂师协会(American Society of Health-System Pharmacists)的数据库显示,截至上月底,该工厂生产的一种注射剂供不应求。这是一种氯化钠注射剂,用于补充因某些条件而损失的水分和盐分。

  辉瑞周一表示,其已重启约13种药物的生产,这些药物是根据“患者需求和库存水平”优先生产的。该公司没有具体说明哪些药物。

  辉瑞称,它还将继续监控洛基山工厂生产的某些药物的紧急请求订单。该公司在8月份实施了紧急订购流程,以管理12种“高医疗需求”药物的分销。

  辉瑞宣布这一消息之际,美国已经面临前所未有的药品短缺,从多动症药物到止痛药,再到注射癌症治疗药物。这些短缺是由制造质量控制问题和需求激增等因素造成的。

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王许宁

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-12 思泉新材 301489 --
  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 17.38
  • 09-27 陕西华达 301517 26.87
  • 09-26 骑士乳业 832786 5
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部