港股开盘 | 恒指低开0.5% 小鹏汽车-W(09868)跌超5%领跌汽车股 蔚来(09866)手机今日发布

港股开盘 | 恒指低开0.5% 小鹏汽车-W(09868)跌超5%领跌汽车股 蔚来(09866)手机今日发布
2023年09月21日 09:33 智通财经网

9月21日(周四),港股三大指数早盘低开,恒生指数跌幅0.50%,报17795.80点;恒生科技指数跌幅0.87%,报3887.64点;国企指数跌幅0.57%,报6146.19点。

影响因素上,值得注意的有,隔夜美股三大股指收跌。美联储宣布维持利率不变,并预计年底前还将加息一次。鲍威尔称FOMC坚决致力于将通胀率降到2%。热门中概股多数下跌。

港股盘面上,大型科技股集体低迷,昨日大跌的汽车股多数继续下跌,小鹏汽车跌超5%,理想汽车走低,蔚来汽车反弹1.3%;连续上涨的黄金股集体集体下跌,餐饮九毛九续刷调整低价。

另一方面,燃气股继续活跃,新奥能源涨超2%,生物制药股多数强势,丽珠医药翰森制药、腾盛博药皆涨超2%,内房股活跃,中国恒大涨4%。

关于港股后市,中泰国际表示,近期港股大市成交金额大幅缩量,显示主流投资者已无心恋战,同时也反映看空者也无意在此价位卖出,属于股市底部的其中一个征兆。

中金公司表示,市场大概率会呈现下有底,但上行空间或仍受限的走势,直到更多且“对症”的政策措施落地兑现。比较确定的是,当前处于“政策底”,因此政策支持仍有望不断出台以巩固效果,但市场走出底部区域可能一方面需要时间(一般会逐步经历政策底、情绪底、市场底、资金流向底和盈利底的过程),其中资金流向尤其是外资通常是滞后而非领先指标,根据历史经验,外资长期趋势企稳的关键仍是国内基本面修复。

交银国际发布研究报告称,港股目前估值正处于历史底部区域。恒指目前动态市盈率处过去10年均值以下两倍标准差附近;政策组合拳密集出台;港股目前回购力道空前,强力的回购无疑是最直接的讯号,向投资人传递最直接讯息:港股当前估值极具吸引力;港股目前沽空相对水平不低,表示潜在的弹性仍较大。

华泰证券发布研究报告称,向后看,积极因素正在累积:1)当前美元指数或已隐含较为极致的美欧利差及油价预期;2)美国居民超额储蓄余量或有限,耗尽后失业率存在上行压力→联储加息路径或转向;3)6月PPI同比见底→市场处于补库预期交易前夕,港股上涨概率提升。配置方面,建议关注景气位于筑底&爬坡品种的顺周期行业(消费建材、工业金属、钢铁)以独立景气行业(游戏、医药、电子)。

港股早间重要新闻一览

1、蔚来手机将于9月21日发布

据新京报,从多个独立信源处获悉,蔚来首款手机将于明日上午发布。9月21日,蔚来将举行科技创新日,将首次介绍全栈技术布局,并发布全新移动互联产品。今年8月,在2023年第二季度业绩电话会议上,蔚来创始人、董事长、CEO李斌曾透露,手机的推出将有利于增加车的竞争力,计划9月下旬交付手机产品。

2、港交所:8月北向沪深股通成交总额达2.5万亿元人民币 同比增9%

港交所发布数据显示,8月沪深港通交易活跃。北向沪股通和深股通(ETF及股票)成交总额达2.5万亿元人民币,同比增9%;南向港股通(ETF及股票)成交总额为6659亿港元,同比增四成,同时南向港股通净买入755亿港元。其中,北向ETF通8月的平均每日成交金额达6.18亿元人民币,是今年以来单月表现第二高。南向ETF通8月的平均每日成交金额达35亿港元。

3、京东零售CEO辛利军:今年双十一持续夯实低价心智

京东发布了今年11.11的活动玩法及招商规则,并宣布通过“流量生态”、“运营生态”以及“成长生态”构建更加简单、高效的开放生态。京东表示,力争帮助今年入驻的新商家在京东11.11期间总成交单量环比增长超5倍。

4、亚洲品牌500强揭晓:中国入选最多,国家电网和工行跻身前三

据澎湃,最新“亚洲品牌500强”榜单20日在香港揭晓,丰田汽车、国家电网和中国工商银行位列前三名,中国(包含港澳台)以215个品牌上榜成为入选品牌最多的国家。此次入选品牌涉及20个亚洲国家和地区。中国(包含港澳台)入选的品牌里,大陆品牌有174个;日本和韩国分别有130个、49个品牌入选,分列国家入选品牌量第二、第三位。榜单前十名中还包括海尔、三星、腾讯、本田、中国人寿、索尼和中国石油

本文转载自腾讯自选股,智通财经编辑:陈筱亦。

现在送您60元福利红包,直接提现不套路~~~快来参与活动吧!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
港股 蔚来 汽车股 汽车 小鹏

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 09-21 浩辰软件 688657 103.4
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部