大行押注中韩将成为亚洲下轮牛市主角

大行押注中韩将成为亚洲下轮牛市主角
2022年11月28日 16:27 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  东亚股市的反弹被吹捧为一轮潜在牛市开端,因为人们越来越多地押注中国市场,以及芯片行业将见底回升。高盛策略师预计,亚洲股市的龙头地位明年将从东南亚和印度转移到中国和韩国等市场。法国兴业银行表示,科技股占多数的中国台湾股市也处于拐点,杰富瑞也表达了类似的观点。

  由于严重依赖中国经济,东亚股市今年大部分时间都表现低迷,与此同时,受内需驱动的印尼和印度南部市场表现出了韧性。

  里昂证券首席股票策略师Alexander Redman表示:“我们担心的是,随着投资者转回北亚,东南亚股市在过去几周开始表现不佳。印尼作为一个防御性的、以国内为导向的大宗商品出口国,是抵御股市风暴的合理避难所。该市场将不那么受青睐,因投资者将重新在东亚进行一些深度价值周期性敞口”。

  本月,外国投资者已向中国台湾股市注入58亿美元资金,有望成为六个月来的首次资金流入,也是15年来最大的一次。韩国股票的净购买量将连续第二个月超过20亿美元。

  相比之下,曾被投资者视为通胀对冲工具的印尼股市11月走势持平,且有可能出现自去年7月以来的首次月度资金流转为负值。投资者对印度股市的估值也更加谨慎,印度股市的基准指数最近创下历史新高。高盛预计,印度股市在2023年的表现将相对落后。

  杰富瑞策略师Desh Peramunetilleke指出:“任何积极的催化剂,如地缘政治紧张局势的缓解或科技周期见底,都可能推动东亚市场的大幅重估”。该券商予中国、韩国股市“增持”评级,对印尼的评级为“中性”,对印度的评级为“减持”。

  看好韩国和中国台湾股市的理由还建立在它们在芯片领域中的主导地位,因为这两个市场是三星和台积电(TSM.US)等行业巨头的所在地。

  法国兴业银行和Lombard Odier私人银行本月也加入了大摩的行列,表示投资者应谨慎投资亚洲半导体股。法国兴业银行策略师Alain Bokobza认为:“股价通常会在半导体周期触底前两到三个季度触底,股市可能已经到了这一步”。

  随着从晨光投资、东春投资到富兰克林邓普顿投资等资管纷纷买进,香港股市有望出现2006年以来最好的单月表现。外国基金通过与香港的交易联系抢购了价值约490亿元(68亿美元)的股票。但由于严重依赖出口,这些市场仍然很容易受到全球衰退风险的影响,而且经常处于涉及地缘政治紧张局势的中心。

  William Blair Investment Management投资组合经理Vivian Lin Thurston表示:“地缘政治方面的担忧一直存在。尽管行业周期正在转变,如果全球经济开始放缓,我认为我们必须重新评估周期和论点”。

  尽管如此,由于东亚经济体的盈利预期已经大幅下降,市场可能有更大的上行潜力。中国、韩国的基准股指今年迄今仍下跌逾15%,而印尼和印度的基准股指则分别上涨了约7%。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

东亚 印度 台湾 亚洲

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-29 欧普泰 836414 24.98
  • 11-29 长盈通 688143 35.67
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部