特斯拉股价年内暴跌52%! 与分析师目标价相去甚远

特斯拉股价年内暴跌52%! 与分析师目标价相去甚远
2022年11月22日 21:18 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

智通财经了解到,特斯拉(TSLA.US)股价近期持续下跌,让一直看多该股的华尔街分析师给出的目标价显得可望不可即。这个巨大的差距意味着特斯拉的股价需要大幅上涨80%才能达到分析师目标价中值。今年以来,这家由埃隆•马斯克领导的公司股价下跌达52%,截至昨日收盘价为167.87美元,而分析师给出的12个月目标价中值为302美元。

特斯拉股价与分析师12个月目标中值差距巨大

特斯拉最近一直面临着一系列问题,包括马斯克将工作重点转移到陷入债务困境的推特,此外,供应链混乱、原材料成本上升,以及特斯拉潜在需求方开始感受到顽固通胀和利率上升带来的压力。

尽管如此,许多分析师仍坚持看涨该股,其中27位华尔街分析师对该股的评级为“买入”,11位对该股的评级为“持有”,7位对该股的评级为“卖出”。根据统计平台收集的数据,最乐观的预测目标高达惊人的530美元。

来自DaybyDay的技术分析师Valerie Gastaldy表示:“该股未来几年可能很难大幅反弹。”“我们建议你不要回头,是时候这个宝贝挥手说再见了。”

今年股价持续暴跌,使得特斯拉的市值大幅降至略高于5300亿美元,市值已经蒸发超5000亿美元,与4月份的万亿美元相差甚远。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 11-23 三未信安 688489 78.89
  • 11-22 炜冈科技 001256 13.64
  • 11-22 卡莱特 301391 96
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部