小摩CEO于国会听证会上为化石燃料投资辩护 称其有利经济增长

小摩CEO于国会听证会上为化石燃料投资辩护 称其有利经济增长
2022年09月22日 11:30 智通财经APP

  小摩首席执行官Jamie Dimon表示,美国需要投资化石燃料行业,以长期减少温室气体排放,保护经济增长。

  Dimon于本周三在国会作证时被问及他对美国能源战略的立场时表示:“我们在这方面做得不够好,投资石油和天然气综合体有利于减少二氧化碳排放。”

  Dimon还回答了有关环境、社会和治理投资(ESG)的含义,他认为还需要做更多的工作。在随后的听证会上,Dimon和富国银行首席执行官Charlie Scharf被问及他们对州财务官基金会(SFOF)的支持,该基金会是一个共和党组织,一直在批评偏好ESG而非其他投资类型的策略。

  来自伊利诺伊州的民主党众议员Sean Casten询问他们是否会停止资助SFOF时,Dimon称:“如果这个谣言是真的,我们可能会取消资助”。

  在回答另一个问题时,Dimon表示,小摩正在收到世界各国政府和美联储关于ESG的需求,预计很快将在这方面投入数亿美元的资金。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

摩根大通 戴蒙 化石燃料 ESG
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 09-22 富创精密 688409 69.99
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部