星展银行:当前买入天伦燃气(01600)为好的时点 上调评级至“买入”

星展银行:当前买入天伦燃气(01600)为好的时点 上调评级至“买入”
2022年04月04日 09:14 智通财经网

  金麒麟港美股最佳上市公司评选正式启动,谁是你心中的最具价值的公司?您的一票,最有说服力!投票入口

星展银行发布天伦燃气(01600)最新研报,该行表示公司目前估值过低,接近历史低点,是一个很好的买入点,因此上调公司评级至“买入”评级,目标价7.4港元,较当前股价有33%的潜在上升空间。

星展表示,公司2022财年天然气销量增长目标>20%,实现这一目标是由8-10%的内生性增长、农村煤改气项目的积极扩张以及二三线城市更多的并购机会支撑的。其天然气销量增长目标在我们所覆盖的天然气分销商中是最高。同时,更多的战略合作伙伴关系将有助于天伦燃气向低碳业务多元化发展,其业务目标是到2025年实现1GW屋顶光伏发电。

星展预计,未来LNG存在价格下降的积极趋势。该行认为,因为有迹象表明价格可能会下降,中国目前接近每吨8000元人民币的高价LNG是不可持续的。其中,来自中国的天然气需求或将减弱,且据星展银行了解,2022年东北亚的LNG消费量有所下降,中国LNG价格近期也出现下滑。同时,乌克兰边境紧张局势的缓和可能会导致LNG价格进一步下跌,这是股价的积极催化剂。

星展认为,公司目前估值过低。当前估值下的2022财年市盈率约为5x,较近五年的历史平均市盈率仍低1x,并接近2020年3月的上一个历史低点。因此,该行认为目前的公司估值是一个很好的买入点。

你的专属投资礼包!更有百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%中奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 英集芯 688209 --
  • 04-07 宏德股份 301163 --
  • 04-07 经纬恒润 688326 --
  • 04-07 新特电气 301120 --
  • 04-06 安达智能 688125 60.55
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部