美参院启动5500亿美元支出法案辩论 有望下周通过为万亿美元基建铺路

美参院启动5500亿美元支出法案辩论 有望下周通过为万亿美元基建铺路
2021年07月31日 15:28 财经自媒体

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  本文选编自“JT²智管有方”,作者:言一

  一揽子计划中包括约5500亿美元的新支出(此前已经批准了4500亿美元的支出),以及淘汰铅水管和建设电动车充电桩的资金。这项全面计划将大幅增加美国在道路、桥梁、交通和机场方面的支出。

  议案中不包括给民主党人提出的大多数气候变化和社会倡议提供的资金。民主党人计划将这些支出纳入另一项3.5万亿美元的议案中,计划在没有共和党支持的情况下通过该议案。

  经过数周断断续续的谈判后,5500亿美元的基础设施法案于周五正式启动辩论。不过,议员们未能完成当日下午敲定法案文本的目标,关于修订案的辩论也将持续数天,意味着到下周临近周末才能对该法案做最终投票表决。

  支持者预测,该议案将在参众两院获得通过,并最终将提交给拜登总统签署立法。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王婷

民主党人 美参院

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-04 沪农商行 601825 8.9
  • 08-03 义翘神州 301047 292.92
  • 08-03 山水比德 300844 80.23
  • 08-03 海天瑞声 688787 --
  • 08-02 中富电路 300814 8.4
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部