比特币“疯狂”走势是困惑与迷失方向所致? 新兴市场教父:需谨慎关注这两点

比特币“疯狂”走势是困惑与迷失方向所致? 新兴市场教父:需谨慎关注这两点
2021年06月10日 10:23 智通财经网

6月9日,资深投资者Mark Mobius警告称,必须“非常谨慎地”关注市场波动和央行的下一步行动。他认为比特币等资产的疯狂走势是被混乱与方向的迷失驱动的。

Mobius表示,“我认为,由于各国央行缩减货币供应而导致的货币供应的任何缩减,对市场都是非常不利的。所以我认为我们必须非常仔细地关注这个问题。”他补充道,“我们正处于一个非常不确定的时期,这是肯定的。”

即便没有对央行的担忧,自今年年初以来,市场也出现了极端波动的情况。包括春季主要由Reddit推动的散户交易狂潮冲击美国股市,以及加密货币市场(尤其是比特币)的剧烈波动。周二,这种加密货币的价格下跌了约10%,至3.2万美元左右,较4月份的历史高点下跌了50%。

截至发稿,比特币一日内出现13.16%涨幅,现报37157美元。

Mobius认为,投资者的冒险行为和市场波动归结为人们的困惑。“很多人手头有现金,想要做点什么,其次,很多人都感到困惑。他们对比特币充满信心,但该数字货币下跌的事实让他们感到困惑,”他说。

“所以有一个有趣的情况,他们口袋里有很多钱,很困惑并迷失了方向,所以我认为这就是推动市场上很多疯狂走势的原因。”

尽管如此,Mobius认为,如果各国央行不过早缩减资产购买计划,市场仍可能走高。“随着大量资金的涌入,市场没理由不能走高,不仅是美国市场,MSCI和新兴市场的涨幅实际上也超过了标普500指数。除非货币供应量大幅回落,否则这种涨势就会持续下去,这就是为什么我们必须关注世界各地央行的行为,尤其是美联储。” Mobius称。

Mobius指出,由于全球货币供应量增加,一些新兴市场表现良好,并指出某些货币在去年表现特别好,但全球货币的前景仍难以预测。

“你会看到很多这些不寻常的行情将继续发生”,他指出,“其中一些是有道理的,但很多是不合理的,而且真的不合逻辑”,这使得前景非常不确定。“因此,归根结底,我们处于非常、非常不确定的境地……当然,这对一些投资人来说意味着灾难。”

本文选编自“JT²智管有方”,作者:ZA;智通财经编辑:张金亮。

牛市来了?如何快速上车,金牌投顾服务免费送>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 纳微科技 688690 8.07
  • 06-10 瑞丰银行 601528 8.12
  • 06-10 扬电科技 301012 8.05
  • 06-10 气派科技 688216 14.82
  • 06-10 华菱线缆 001208 3.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部