传强生(JNJ.US)寻求与同行就血栓风险进行调查,但遭辉瑞(PFE.US)和Moderna(MRNA.US)拒绝

传强生(JNJ.US)寻求与同行就血栓风险进行调查,但遭辉瑞(PFE.US)和Moderna(MRNA.US)拒绝
2021年04月16日 20:20 智通财经网

据报道,强生(JNJ.US)请求各疫苗公司就血栓风险进行调查。阿斯利康(AZN.US)同意了强生的请求,但辉瑞(PFE.US)和Moderna(MRNA.US)拒绝了强生的请求。

据悉,强生希望能建立一个“非正式联盟”,以沟通接种疫苗的好处和风险。该报道援引知情人士称,辉瑞和Moderna的担忧之一是,加入该联盟可能会损害其疫苗的安全性。

此前,强生和阿斯利康的新冠疫苗引发血栓病例。美国食品及药物管理局(FDA)和美国疾病控制与预防中心(CDC)同时呼吁,立即暂停在联邦场所使用强生公司的单剂新冠疫苗,并敦促各州跟进,同时检查疫苗安全问题。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 瑞华泰 688323 5.97
  • 04-19 志特新材 300986 14.79
  • 04-19 正弦电气 688395 15.95
  • 04-19 炬申股份 001202 15.09
  • 04-16 华生科技 605180 22.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部