华创证券:波司登(03998)授出购股权&整合物流园,新品大秀持续释放品牌力,坚定信心长期向好

华创证券:波司登(03998)授出购股权&整合物流园,新品大秀持续释放品牌力,坚定信心长期向好
2020年10月31日 08:18 智通财经网

抄底机会在哪里?立即开户,领取福利!

本文来源微信公众号“风轻龙跃 ”,作者郭庆龙团队

事项:2020年10月23日,波司登(03998)公告向独立第三方顾问“智胜公司”授出1亿份购股权,约相当于已发行股份总数的0.93%,行使价为 3.41 港元,购股权有效期为2020年10月23日起48个月。同日,公司公告以5.6亿元收购苏州波司登物流有限公司全部股权,目标公司最终控制方为公司控股股东高德康,本次收购事项构成关联交易。

评论:

1.向第三方咨询顾问授出购股权,绑定利益坚定信心。本次购股权归属标准为自授出日期起的12/24/36个月,归属购股权的比例分别为30%/30%/40%,业绩考核指标具有一定挑战性。本次“智胜公司”获得购股权的三位创始人亦为君智咨询创始人,君智咨询2017年起为公司提供品牌转型的战略咨询服务,并协助公司推动战略落地,确立“聚焦主航道,聚焦主品牌,收缩多元化”的战略,充分挖掘波司登品牌价值进行品牌重塑,从产品、品牌、渠道、供应链等多个维度实现品牌年轻化、时尚化转型。公司历来注重激励,自2016年以来已累计向集团雇员(包括董事、高级管理层及核心雇员)累计授出股份奖励或期权12亿股,通过利益趋同促进业绩快速增长,历次效果显著。出于对君智咨询工作成果的肯定以及对未来发展的信心,此次股权授予将公司与第三方咨询伙伴的利益进行绑定,结合历次股权激励的效果,本次授予有利于充分调动内外部资源和第三方合作伙伴积极性,促进公司十年规划高效推进,未来或将继续保持快速发展态势。

2.收购集团物流园整合资源,运营效率和盈利能力提升可期。公司旗下子公司以5.6亿元向集团收购物流园,物流园位于江苏省常熟市古里镇,土地面积 22.1 万平方米,建筑面积 19.2 万平方米,收购后物流园将主要服务于公司的两大核心业务板块羽绒服业务及 OEM 业务。公司自2018年品牌转型以来成效显著,物流需求和库存容量日益增长,前端总仓已基本覆盖全国各类渠道,智能物流体系的配合至关重要。本次收购有望整合物流资源,更有效的配置资源,将产品更为快速精准的配送至终端消费者。同时公司可确保物流运作稳定性,更长远的规划自动化设备布局。从财务方面来看,本次收购物流园有利于公司盈利水平的提升。若继续租用物流园,租金将趋于市场化水平,根据常熟物流仓储出租率及租金水平,租金成本一年约5000万,而收购后每年折旧摊销金额约2000万,预计公司长期盈利能力有望提升。

3.知名设计师&明星助力新品大秀,多重利好因素+品牌力持续释放,下半财年旺季业绩可期。因需求反弹及天气利好,国庆期间公司数据亮眼,线上同增超200%,线下同增超100%。双11预售方面,波司登男装女装均排名第一。下半年公司推出中价位产品巩固价格带,知名设计师高缇耶、明星杨幂陈伟霆助力新品大秀,波司登品牌力持续释放。在冷冬、春节晚至、需求反弹、多个促销节等诸多利好因素下,公司有望通过渠道结构的持续优化释放品牌升级红利,2021财年有望实现业绩大幅增长。我们维持预计公司2021-2023财年归母净利润分别为14.1/17.4/21.0亿元,EPS分别为0.13/0.16/0.19,对应当前股价PE分别为23/19/16倍,考虑到公司在国内羽绒服品牌、渠道和管理上的竞争优势,维持“强推”评级,并上调2021财年目标价至4.25港币/股,对应估值28X。

4.风险提示:公共卫生事件影响时间延长冲击终端销售;对时尚把握不及预期。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
物流 波司登 购股权

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-04 会通股份 688219 --
  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间