艾伯维(ABBV.US)中报点评:免疫组合新药逐步放量,艾尔建并购拓展药物管线

艾伯维(ABBV.US)中报点评:免疫组合新药逐步放量,艾尔建并购拓展药物管线
2020年10月31日 07:44 智通财经网

抄底机会在哪里?立即开户,领取福利!

本文来源微信公众号“向阳论医谈药”,作者西南证券医药团队。

投资要点

公司整体业绩持续增长,上半年实现收入190.44亿美元,同比增长18.4%,公司全年收入指引约15.8%-16.9%增长。

公司存量业务受到Covid-19影响低于预期,上半年同比增长3.18%,其中免疫学组合上半年销售额为104.1亿美元同比增长11.1%。肿瘤血液组合上半年销售额31.4亿美元,同比增长+28.6%。其他关键产品上半年销售额24.6亿美元,同比增长-15.8%。

报告期内,公司完成艾尔建收购案,增厚业绩基础,新增产品组合营收17.79亿美元,丰富产品管线,新增神经科学、眼科、美学、女性健康的治疗领域。

分地区来看,美国是艾伯维的主要销售市场,上半年实现收入143亿美元,同比增长27.2%,占全球药品销售总额的75.3%,其中免疫学组合和血液肿瘤学组合增长较快,分别增长+19.2%和+24.6%。其它地区实现收入47亿美元,占全球药品销售总额的34.7%,同比下降2.1%,主要因素是抗丙肝治疗药物Mavyret销量(-28.1%)和Humira销量(-13.5%)。

艾伯维持续推进各组合药物研发,分临床阶段来看,III期27项,II期20项,I期26项。分治疗领域来看,免疫学组合Skyrizi和Rinvoq分别3项和6项临床进入III期;血液肿瘤组合4项III临床进行中,其中3项为新增适应症研发。其他各个产品组合均有临床进入III期。

风险提示:药物研发失败的风险,生物仿制药对现有药品的冲击,Covid-19对于药品板块的持续影响。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
艾伯维 销售额 艾尔建 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-04 会通股份 688219 --
  • 11-03 宸展光电 003019 --
  • 11-03 狄耐克 300884 --
  • 11-02 步科股份 688160 20.34
  • 11-02 金达莱 688057 25.84
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间