特斯拉Q3业绩是否符合预期?大摩、瑞信等大行意见不一

特斯拉Q3业绩是否符合预期?大摩、瑞信等大行意见不一
2020年10月23日 11:31 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  周三美股收盘后,特斯拉(TSLA.US)公布了2020年第三季度财报。

  智通财经网

  财报显示,该公司营收87.7亿美元,超过预期的84.78亿美元,净利润3.31亿美元,自由现金流为14亿美元,整车毛利率从去年的22.8%升至27.7%。此外,该公司第三季度交付量创下了新纪录,总计达13.93万辆。

  对此,大摩等各大机构分别给予了不同的看法。

  摩根士丹利分析师Adam Jonas指出,特斯拉不断在第三季度的交货量、营收、盈利能力、毛利率和现金流方面创下了纪录,该分析师认为,特斯拉目前几乎看不到任何阻止其第四季度毛利率和现金流保持强劲的因素。因此Jonas维持该公司“增持”评级

  Bernstein分析师Toni Sacconaghi表示,特斯拉本季度最值得关注的是,尽管该公司汽车平均售价(ASP)所下降,但其整车毛利率仍程序连续增长。而对于特斯拉表示其2020年交付量的目标仍然是50万辆,该分析师认为该目标有点过高。Sacconaghi还指出,虽然特斯拉没有提供2021财年的业绩指引,以及CyberTruck的贡献可能非常有限,但其中也暗示了其产量可能将超过80万辆。尽管其产能有可能达成这一目标,但该分析师认为市场需求仍是重点。

  Roth Capital分析师Craig Irwin表示,尽管特斯拉第三季度业绩呈现出了“健康”的态势,但该分析师认为该因素已经在股价上充分反映。而对于该公司管理层表示其首批全自动驾驶测试单元已于周三启用,该分析师认为,特斯拉需要在这方面取得迅速的进展,因为该公司的估值已经比同行高出许多,而且市场上新的前沿技术FSD也在迅速涌现。Irwin表示,预计到2025年将会有更多OEM厂商发展壮大,这将给特斯拉的长期增长计划带来一定压力。因此该分析师维持其“中性”评级,目标价为150美元

  Cowen分析师Jeffrey Osborne表示,维持特斯拉“与大市同步”评级,目标价300美元。该分析师指出,特斯拉公布了创纪录的季度营收,但是,如果扣除监管信贷营收,特斯拉已连续第四个季度出现调整后净亏损。Osborne还表示,该公司在中国和欧洲的市场份额似乎都所有下降。

  瑞信分析师Dan Levy表示,认为特斯拉在第三季度的每股收益“超越了标准”。该分析师强调,特斯拉的毛利率表现或凸显了其未来以降价来推动增长的可能性。Levy认为,该公司在2021年的交付量仍有可能继续增长,并且预期资本支出在成本优势下正逐步加大。更重要的是,该分析师认为特斯拉的增长前景依然存在,这也证明了该股估值的合理性。对此,该分析师维持“中性”评级,目标价为400美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

美元 分析师 特斯拉 毛利率

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 10-23 宝丽迪 300905 49.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间