因审计费未谈拢等原因 “四大”再辞任5家港股公司审计师

因审计费未谈拢等原因 “四大”再辞任5家港股公司审计师
2020年10月11日 13:11 新浪财经-自媒体综合

95%的股票都在涨!百亿资金抢筹,牛市来了你还在等什么?点击立即开户,别错过下一波大行情!

  来源:四大新鲜事儿

  01

  华荣能源于2020年9月30日发布的《更换核数师》公告显示,由于本公司与罗兵咸永道会计师事务所未能就截至二零二零年十二月三十一日止财政年度之核数费用达成协议, 故罗兵咸永道辞任本公司之核数师,于审核委员会推荐下,决议委任国富浩华(香港)会计师事务所有限公司为本公司之核数师,自二零二零年九月三十日起生效。

  详细公告如下:

  根据公司2019年年度报告披露,该公司2019年度支付罗兵咸永道审计费用3.4百万港元(折合人民币约300万元)。

  02

  骏马科技于2020年9月30日发布的《更换核数师》公告显示,由于本公司未能与德勤‧关黄陈方会计师行就截至二零二零年十二月三十一日止财政年度之核数费用达成共识, 因此德勤已辞任本公司核数师一职,在审核委员会推荐建议下,董事会已议决委任加多利会计师事务所有限公司为本公司新核数师,自二零二零年九月三十日起生效。

  详细公告如下:

  根据公司2019年年度报告披露,该公司2019年度支付德勤2,600,000港元(折合人民币约228万元,其中审计费用约193万元)。

  03

  堡狮龙于2020年10月9日发布的《建议更换核数师》显示,本公司已成为非凡中国的间接非全资附属公司,为符合非凡中国的核数安排,安永会计师事务所将退任公司之核数师,由将于二零二零年十一月十七日举行的公司应届股东周年大会(股东周年大会)结束后生效,且将不会获重新委任。公司董事局已议决于上述安永会计师事务所退任后建议委任罗兵咸永道会计师事务所为公司新任核数师。

  详细公告如下:

  根据公司2019年年度报告披露,该公司2019年度支付安永2,630,000港元(折合人民币约227万元,其中审计费用约180万元)。

  04

  信盛矿业于2020年10月9日发布的《更换核数师》显示,安永自2020年10月9日起辞任公司核数师一职,原因为公司与安永未能就截至2020年12月31日止年度的审核费用达成共识。经考虑审核委员会建议后,自2020年10月9日起委任国卫会计师事务所有限公司为公司核数师,以填补因安永辞任所产生之空缺并将任职至公司下一次股东周年大会结束为止。

  详细公告如下:

  根据公司2019年年度报告披露,该公司2019年度支付安永4,180,000元(其中审计费用2,680,000元)。

  05

  延长石油国际于2020年10月9日发布的《核数师之辞任公告》显示,由于未能就截至二零二零年十二月三十一日止年度之核费用达成共识,本公司于二零二零年十月九日收到日期为二零二零年十月八日的毕马威会计师事务所辞任函,自二零二零年十月八日起毕马威辞任本公司核数师。

  详细公告如下:

  根据公司2019年年度报告披露,该公司2019年度支付毕马威4,136,000港元(折合人民币约357万元,其中审计费用316万元)。

  信息来源:上市公司公告  由四大君编辑整理,转载时请注明转载来源。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

安永 核数师之辞任公告

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-15 欣贺股份 003016 --
  • 10-14 大洋生物 003017 28.85
  • 10-14 阿拉丁 688179 --
  • 10-13 东来技术 688129 15.22
  • 10-13 厦门银行 601187 6.71
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间