金融科技哪些领域最具创业潜力?「云锋面对面」现场直击

金融科技哪些领域最具创业潜力?「云锋面对面」现场直击
2020年09月25日 21:06 云锋金融

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

了解全球宏观、      金融市场深度解析

关注

今天上午9点,外滩大会“云锋面对面”论坛火热开场!

在“云锋面对面”现场,云锋基金联合创始人、主席虞锋与蚂蚁集团CEO胡晓明发表主题演讲。胡晓明认为,让金融更有温度,这是蚂蚁集团在金融科技领域持续创新的驱动力。虞锋表示,创新技术让金融服务更有温度,云锋基金期待与蚂蚁集团共同推动金融科技行业的向前发展。

“科技推动金融服务普惠,创新技术让金融服务更有温度。”在现场,虞锋和胡晓明多次强调金融的普惠和温度,这是云锋基金和蚂蚁集团在金融科技领域的共同目标。

虞锋表示,金融领域的创新能够真正解决人们的硬需求,云锋基金在其中看到了科技赋能金融所能带来的普惠价值。

“作为投资机构,我们看到金融服务市场的需求越来越大,科技与金融结合解决了B端和C端共计百万亿交易额的安全、流动和效率,也让金融服务真正触达到每个人的生活,推动金融服务更加普惠。”虞锋在致辞时说。

在胡晓明看来,金融服务的温暖是让每一位用户感受到真正的尊重。“中国不缺金融机构,缺的是通过科技技术力量让金融服务变得更加普惠,让金融服务变得越来越有温度的公司。”他举例说,金融服务的温度关系到蚂蚁集团平台上的10亿用户和8000万商家,支付宝平台上的小微借贷的最低额度是几块钱,普惠金融的目标就是让被遗忘的小微企业持续获得贷款。

胡晓明在现场分享了蚂蚁集团技术创新的3个目标——智能、可信和安全。首先,金融科技的未来一定会更加智能,以大数据,人工智能,区块链等推动供应链、支付和理财业务的发展;第二,可信是金融科技未来非常重要的技术目标,确保数据在可信环境内充分流动;第三,安全,保证每笔交易的安全是金融科技的立身根本。

胡晓明认为,未来这三个领域的创业大有可为。“我们希望有更多的行业创新者跟蚂蚁在一起,也希望云锋基金能够帮助这些创新企业。”

虞锋表示,“我们期待蚂蚁集团在技术层面的思考和云锋基金被投企业有更多结合,共同推动金融科技行业的向前发展。”

在“云锋面对面”现场,云徙科技、多保鱼、迅策科技、数澜科技等10家来自SaaS、大数据、人工智能等金融科技领域创业企业,与云锋基金和蚂蚁集团投资团队深度交流了科技金融领域的投资和企业能力发展之路。

现场有碰撞、有共鸣,当然,还有来自投资人们的建议。金融科技大生态需要所有参与者共同建设,这不只是一场专业论坛,更是一场有温度的交流,我们选取部分嘉宾观点分享给大家。Enjoy!

扫二维码 3分钟开户 稳抓股市回调良机!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 09-25 金龙鱼 300999 25.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间