香港证券业协会:料今年多达40间证券行停业

香港证券业协会:料今年多达40间证券行停业
2020年09月17日 15:14 新浪港股

新浪财经第六届金牌董秘评选火热进行中,谁是你心中的金牌董秘?你的一票,最有说服力!立刻投票

  据香港信报报道,香港于今年首8个月共有31间券商停业,高于去年全年22间的水平。香港证券业协会主席徐联安指出,证券业最坏时间虽然已经过去,但停业数目能否缓和,须视乎政府对业界的支持。他预期,今年或有多达40间券商停业。

  疫情重击经济,但股市受影响程度较小,日均成交额较去年增加两成。徐联安表示,成交额增加主要来自高频交易及衍生工具交投,中小型券商不大受惠。

  他指出,中小型券商经营环境困难,但由于本已人手紧绌,故相信不会有大规模裁员。他又提到,业界增聘人手的意欲极低,呼吁业界能提供职位予新毕业生。

  徐联安又称,在疫情期间,网上交易有明显增长,但不少中小型券商的科技实力弱,竞争力明显较吃亏,冀券商能以疫情作契机,提升其科技能力。他又建议,政府协调科学园或数码港,助证券业界发展一套统一的数码后勤平台,以节省业界系统开发等开支。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间