恒指公司季检后 这些个股有望纳入港股通(附股)

恒指公司季检后 这些个股有望纳入港股通(附股)
2020年08月14日 19:38 富途资讯

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

  原标题:恒指公司季检后,这些个股有望纳入港股通! 来源:富途资讯

  8月14日,恒生指数公司公布最新恒生系列指数季度检讨结果,并会在9月7日正式生效,同时港股通名单相应也会发生变动。

  根据恒指公司公布的综合指数变动情况,并结合各券商机构预测,梳理出最有可能新加入港股通标的,供投资者参考,准确的港股通变动名单请以港交所、上交所、深交所官方公布为准。

  港股通股票的范围包括:恒生综合大型和中型股;平均流通市值超过50亿港元的恒生综合小型股;非ST的存在A股发行的H股。在其中剔除REITs、外国公司、SS合订证券后的股票为港股通标的。

图片来源:光大证券、wind图片来源:光大证券、wind

  一、已纳入恒生综合大中型指数成分股,一定会纳入港股通标的7家公司

  根据最新检讨结果,恒生综合指数中型股新纳入了7股:鹰君信达生物百济神州、康方生物、诺诚健华、沛嘉医疗和康基医疗

图片来源:恒生指数公司图片来源:恒生指数公司

  二、其他有可能纳入港股通标的公司

  根据最新检讨结果,恒生综合指数小型股新纳入了25股:

  不过,恒生综合指数小型股还要符合成份股定期调整考察截至日前十二个月港股平均月末市值不低于港币50亿元的条件,上述股票中或有不符的。

  光大证券此前曾预测,信达生物、中国鼎益丰九毛九宝胜国际永升生活服务建业新生活汇景控股神州租车宝龙商业天立教育远东发展移卡第七大道长江生命科技日清食品、康基医疗、海吉亚医疗17个港股通标的,存在被纳入的可能性。

  除了需要对A+H股中的H股和被停牌的股票进行临时调整外,根据历史规律,港股通股票在每年的三月和九月均会跟随恒生综合指数股票的调整而调整。

  投资者须注意,准确的港股通变动名单请以港交所、上交所、深交所官方公布为准。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-18 中信博 688408 --
  • 08-18 瑞晟智能 688215 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间