叶尚志:科网龙头有两大特点 后市关注四大消息面

叶尚志:科网龙头有两大特点 后市关注四大消息面
2020年07月13日 14:49 新浪港股

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

  新浪港股讯 7月13日消息,苹果、腾讯、阿里、美团等科技龙头呈暴涨态势,苹果逼近沙特阿美,阿里腾讯上演市值竞赛,美团今年飙升2倍。第一上海首席策略师做客新浪财经客户端,讲解:狂涨态势下,后市如何部署,还能不能追?

  本次直播由新浪财经客户端、金麒麟港股价值风云榜独家策划,上千家公司将激烈角逐8项大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

  叶尚志指出,科技是推动未来发展大趋势,全球央行大宽松放水,盘面相关股出现扩散、轮动,无论是美股的FANNG,还是港股的阿里腾讯美团都带动了相关科技股的资金轮动。

  叶尚志指出,互联网龙头代表以腾讯、阿里、美团为主,基本有两大特点:1)有持续盈利贡献的核心业务,核心业务能够吸引并保留流水用户群;2)都有发展自己生态圈,比如阿里有支付宝、有淘宝等,美团有美团外卖,美团到店等。

  至于如何部署?叶尚志表示,自己在买方和卖方都做了有10年。他表示,卖方被动的推升目标价,是对未来预期的提升。买方已经部署的话,会相对主动的提出风控管理。综合来看,当股价有折让的时候可以买。可以追中小型的科网股,比如资金流充沛和市场比较火。

  他总结到,现在相关股都已大幅拉高了,所以目前不是买还是不买的配置考虑,更多是博还是不博的交易考虑。

  科网股后续要关注的消息:中概股回流港股作第二上市,现在已陆陆续续回来了

  阿里、美团以及小米等等,有望纳入恒指。对于第二上市或不同权的股份已经做好的纳入恒指的基石,8月份这些股票都有望纳入恒指。

  第三、阿里等新经济股,被纳入港股通交易名单,对科网股的流通性和交易量都非常值得期待的。

  此外, 回A题材火热,内地香港股市联动共震,有望进一步推升部分概念股。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间