高盛:友邦保险给予确信买入评级 目标价86港元

高盛:友邦保险给予确信买入评级 目标价86港元
2020年06月30日 16:20 新浪港股

  香港金融管理局联同中国人民银行和澳门金融管理局宣布,在粤港澳大湾区开展“跨境理财通”业务试点,并公布其框架内容。

  高盛发表研究报告表示,认为该措施不太可能会包含一些常规期交保费的计划,因为这将需要每年大幅增加资金流量配额,但一次性缴费保险就可能会符合资格。

  该行表示,此项措施似乎对友邦保险(01299)及其他香港保险公司的利润提升有限,主要由于友邦的一次性缴费保险利润率较低。该行予友邦保险“确信买入”评级,目标价为86港元。

  该行称,由于香港保险企业近年减少对单一保费销售的依赖,因此该行认为,此措施对内地保险公司新业务销售的影响有限。至于对香港及内地保险企业的短期影响,该行表示,这将很大程度上取决于总配额及保险产品的吸引力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

高盛 友邦保险 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间