赛诺菲(SNY.US)口服选择性雌激素受体降解剂在中国申报临床

赛诺菲(SNY.US)口服选择性雌激素受体降解剂在中国申报临床
2020年02月26日 19:03 智通财经网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

本文源自“医药魔方Info”微信公众号。

2月26日,赛诺菲(SNY.US)雌激素受体降解剂(SERD)SAR439859胶囊在中国申报临床。这款药物被赛诺菲新任CEO Paul Hudson定位为集团未来六大增长动力之一。

SAR439859二线治疗ER+/HER2-乳腺癌患者的II期临床数据预计于2020年底前公布,如果成功,将支持赛诺菲在2021年递交新药申请。

来源:赛诺菲官网

第一代SERD药物为阿斯利康开发的氟维司群,于2002/4/25获得FDA批准,用于治疗雌激素辅助治疗后复发的ER+乳腺癌以及与CDK4/6抑制剂 palbociclib联合,治疗经雌激素治疗后发生转移的ER+/HER2-乳腺癌。ER+/HER2-乳腺癌约占乳腺癌患者的70%。EvaluatePharma近期梳理了这一领域的在研药物,具体如下:

其中,罗氏在上个月表示其SERD药物RG6171即将进入III期临床试验,将联合CDK抑制剂用于一线治疗ER+/HER2-乳腺癌,并称其有潜力成为best in class的SERD药物。

来源:罗氏官网

另外值得关注的一点还有恒瑞的SHR9549,目前,这款药物正处于I期临床阶段。

(编辑:任白鸽)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 19.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间