星光集团(00403)拟3.192亿元出售星光印刷(深圳)全部股权

星光集团(00403)拟3.192亿元出售星光印刷(深圳)全部股权
2020年02月23日 18:50 智通财经网

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

星光集团(00403)发布公告,于2020年2月21日,该公司(作为卖方的担保人)、卖方星光印刷(中国)有限公司(该公司间接全资附属)、目标公司、买方峻岭企业及买方担保人订立股权转让协议,买方拟人民币3.192亿元(相当于约3.54亿港元)购买目标公司的全部股权。

此外,作为股权转让协议项下拟进行交易的一部分,该公司、卖方、目标公司及贷方亦订立贷款协议,贷方将向目标公司提供人民币1.368亿元(相当于约1.52亿港元)的贷款。

鉴于粤港澳大湾区的交通联系提升及其预期发展,集团拟通过集中其机器及资源以整合并精简其于广东地区的业务及资源,以提升其生产线的效率,特别是扩大集团位于韶关的制造厂房及工厂。

于过渡期间,目标公司的现有业务营运将转移至余下集团,且目标公司将把目标公司在该物业的固定资产转让或移交予在广东地区属于集团的其他工厂,并将目标公司现有的生产线及订单转至集团的其他厂房及工厂。

经考虑该物业的估值、深圳目前的物业市场状况及在深圳的制造成本及限制增加,董事认为建议出售事项为集团提供适当时机,以发挥目标公司及该物业的价值,改善集团的现金流量,并实现其整合并精简其在广东地区业务的计划。

据悉,目标公司为星光印刷(深圳)有限公司,并为公司的间接全资附属公司,其主要从事印刷包装材料及制造纸类制品业务,其资产包括位于中国广东省深圳市宝安区西乡街道第二工业区星光华南发展中心的工业厂房及楼宇以及多块土地,其包括未开发物业。

星光集团 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 14.25
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间