香港特区政府出台多项措施加强防疫、为民纾困

香港特区政府出台多项措施加强防疫、为民纾困
2020年02月14日 22:26 新华网

  原标题:香港特区政府出台多项措施加强防疫、为民纾困

  新华社香港2月14日电(记者周文其)香港特区行政长官林郑月娥14日表示,政府将增加口罩等防疫用品的供应,并为因疫情受影响的行业和员工提供支持。同时,还将向特区立法会申请不少于250亿港元疫情拨款,以更好地应对疫情。

  林郑月娥强调,由于疫情依然不容乐观,因此切断传染链是首要目标,政府会继续加强市民的防疫意识,增加防疫用品的供给。具体措施包括:继续斥资在全球采购口罩等物品;资助本地企业生产口罩;资助可重复使用口罩的研发及生产。

  就提升医护及检疫工作效率,她指出,将向医管局额外拨款47亿港元;提升家居检疫的电子监察系统;向建筑业工地承建商提供一次性拨款,以加强工地的防疫设施;向全港公营、私营物业公司发放防疫津贴,包括为清洁工及保安提供资助。

  为了减少疫情对一些行业和基层民众的冲击,林郑月娥介绍,将为全港20万户低收入家庭提供津贴;向旅行社、零售店等发放津贴;学生学习津贴从2500港元提高至3500港元;即时援助会展业、文创产业、科创行业等。

  她表示,将向特区立法会申请不少于250亿港元疫情拨款,涉及数十个项目,希望立法会能够尽快同意拨款。

  对于滞留在湖北省及“钻石公主”号邮轮上的港人,林郑月娥说,将努力安排他们尽快返回香港。

责任编辑:马婕

林郑月娥 疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间