港股迎来开门红后应该注意什么?

港股迎来开门红后应该注意什么?
2020年01月02日 19:34 丫丫港股圈

  在降准加谈判两大消息下,股市迎来预期的开门红,A股疯涨,而港股表现也不弱。

  恒指大涨353点,报28,543点,成交908亿。北上资金净流入113.95亿,南下资金净流入39.39亿。

  春节前降准这事,2015年和2019年初都操作过,理论上不是新鲜事,但气氛来了,什么都是大利好,这就是趋势。

  不过,中央选择在元旦这天宣布降准,可能是在告诉大家2020年的大基调,降准、降息、降税,其后将会有更多利好政策继续实施。

  另外,有关谈判的消息,据报道是15号签,随后特朗普还会访问中国。

  第一阶段协议是近月以来上涨的基础,而访问将代表着第二阶段磋商的开启,继续为摩擦降温,也会是后市继续另一阶段上涨的基础。

  回顾2019年初,港股上涨时间超过13周,而目前我们才刚刚进入到第5周,理论上在这次更明朗的局势下,上涨时长也应该比上一轮长,即使中间会有调整,但上次的高点30,280那个位置,应该也会在这一轮上涨中突破。

  当然,双方关系是上述一切的基础。

  回到今天大市,行情大涨,也没什么好说,当中水泥、半导体、濠赌派涨幅靠前。

  个股方面,赤子城科技(9911.HK)上市翌日下跌超15%,加上第一天高位回落的表现,不禁令人担心新股的表现。

  据目前统计,1月份上市的新股多达23只,主板占21只,更有7只将在1月15日同日上市。

  在如此琳郎满目的情况下,新股炒作的时间相信会大幅减少,更多的是早上冲高后回落,所以各位炒新的时候多多留此一下。

  最后,在此祝大家2020年开门红后,红足一年 !

  市场十大成交活跃股

  (添加好友请备注:公司+合作事项)

 

责任编辑:张海营

新股 回落

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 优刻得 688158 --
  • 01-07 威胜信息 688100 --
  • 01-07 特宝生物 688278 --
  • 01-06 京沪高铁 601816 4.88
  • 01-03 泰林生物 300813 18.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间