B站(BILI.US)8亿元拍得未来三年LOL全球总决赛独家直播权

B站(BILI.US)8亿元拍得未来三年LOL全球总决赛独家直播权
2019年12月03日 21:40 智通财经网

感知中国经济的真实温度,见证逐梦时代的前行脚步。谁能代表2019年度商业最强驱动力?点击投票,评选你心中的“2019十大经济年度人物”。【我要投票

弹幕视频网站B站(BILI.US)以8亿元价格拍得英雄联盟(LOL)全球总决赛(S赛)中国地区三年独家直播版权。其他参与竞拍的企业还有快手、斗鱼、虎牙等国内一些直播平台。

据悉,这是国内首次就电竞赛事的独家直播权进行拍卖的形式交易。不少圈内人士认为成交价格相对较高,5亿以内较为合理。而赛事用户打赏、转化情况不高,被猜测是几大直播平台并未出手的原因。

全球总决赛是英雄联盟所有比赛项目中最高荣誉、最高含金量、最高竞技水平、最高知名度的比赛。全球总决赛迄今为止已经举办了九届的比赛,比赛时间一般在每年10月-11月。过去两届的冠军均为来自中国职业联赛的队伍,分别是“IG”和“FPX”。明年的比赛已确定在中国上海举行,上海市副市长宗明女士对此表示热烈欢迎。决赛场地为上海体育场,这座A级体育场可容纳超过55000人,也是中超球队上海上港的主场。

LOL 英雄联盟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 12-05 天迈科技 300807 17.68
  • 12-04 芯源微 688037 26.97
  • 12-04 锐明技术 002970 38
  • 12-03 成都燃气 603053 10.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间