广发策略:港股仍处于修复期 看好香港中资股投资机会

广发策略:港股仍处于修复期 看好香港中资股投资机会
2019年10月20日 22:24 新浪财经-自媒体综合

  来源:广发港股策略

  港股策略周论:香港施政报告与本地股配置

  本周香港特首林郑月娥公布2019年施政报告,报告的发布对港股有何影响?香港本地股该如何配置?本期策论我们就此进行剖析。

  施政报告对未来香港政策规划做出详细指引,并重点关注住房土地问题,减轻了市场对香港未来发展的担忧,短期提振市场情绪。

  本地股配置上,地产金融、公用事业反弹,零售、酒店板块仍需规避。

  其一,施政公告关于按揭上限提高的政策超预期,短期内刺激购房需求,并利好香港地产、银行龙头,但中长期需跟踪新政落地情况。

  其二,若后续社会事件未再次恶化,本地公用事业、保险龙头将迎来布局机会,逻辑在于基本面和派息稳定性更强,而估值已遭受快速回调。不过,他表示:仍需规避香港本地零售、旅游板块。

  市场策略:仍处于修复期,积极应对情绪波动。中期内,我们仍看好香港中资股“盈利稳、估值升”带来的市场机会;略超市场预期的谈判结果尽管不是“扭转乾坤”的胜负手,但利于市场情绪短期转暖。板块配置上,继续关注“确定性”主线,短期关注超跌低估值板块的中资金融股、汽车、地产等;另外,香港地产、金融、公用事业龙头或有阶段性表现。

  ● 市场概览与情绪跟踪

  本周(10.14-10.18)恒生指数上涨1.56%,板块方面,恒生一级行业有所分化,医疗保健业涨幅最大,原材料业表现相对疲弱。HVIX指数小幅下跌,港股看跌看涨期权比例、主板沽空比例小幅上涨。

  ● 宏观流动性与估值跟踪

  本周(10.14-10.18)人民币汇率保持稳定,10年期美债收益率小幅上涨至1.76%,利差小幅走阔至143BP。WTI原油价格53.8美元/桶。恒生指数PE 9.53倍,低于历史均值。

  ● 一致预期EPS跟踪

  本周(10.14-10.18)彭博对于恒生指数与国企指数19年EPS增速一致预期小幅上调。

  ● 南下北上资金跟踪

  本周(10.14-10.18)北上资金净流入96亿元,南下资金净流入68.7亿元,港股成交额中南下资金参与占比小幅下降。

  ● 风险提示

  美元、美债利率上行;国内信用收紧;盈利不达预期、贸易格局恶化。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 钢研纳克 300797 --
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间