香港证券业协会:不会爆发倒闭潮 料未来仍有新股来港

香港证券业协会:不会爆发倒闭潮 料未来仍有新股来港
2019年09月10日 13:42 新浪财经-自媒体综合

  来源微信公众号:瑞恩资本RyanbenCapital

  近期国际及香港局势不明朗,各行业大吹淡风,警告或出现裁员及倒闭潮,有意见担心相关说法会吓怕投资者,可能祸及证券业。 

  香港证券业协会董事文锦辉不讳言,近期海外投资者对本港市场却步,导致成交下降,北水投资意欲萎缩,令来自内地资金减少,加上外围影响,投资者不会积极入市,但他相信证券业不会突然出现倒闭潮。

  新股续来未及年初旺

  文锦辉预期,虽然部分经营困难的证券行或会结业,惟现时证券业有证监会把关,每间公司资金亦充足,相信不会突然出现倒闭潮,预料未来仍继续有新股来港集资,但估计不会像今年初般畅旺。

  有报道提到,沙地阿拉伯国营石油公司沙地阿美最快今年11月上市,文锦辉认为,目前沙地阿美仍然未决定上市地点,但是国际评级机构惠誉上周五下调香港信贷评级,未知会否影响沙地阿美上市决定。

  对于港交所期货及期权市场上周四因交易系统软件故障而停市,文锦辉建议,港交所需要检讨今次应对措施,应该更早对外解释交易故障的情况。

  而当市场不能正常运作,港交所应同时暂停现货及期货市场,以防有人刻意操纵现货市场,致令期货市场投资者蒙受损失。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:马婕

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间