港股短期料重上26000 机构:欠强劲利好限制大市升幅

港股短期料重上26000 机构:欠强劲利好限制大市升幅
2019年08月19日 08:03 新浪港股

  ■港股上周累跌205点,跌幅为0.79%。中通社

  新浪港股讯 据香港文汇报(记者岑健乐)美国三大股指上周五都上升逾1%,而ADR港股比例指数亦上升19点。分析员普遍认为,虽然港股短期前景难言十分乐观,但由于恒指已由7月初逾29,000点的高位累跌不少,因此假如本周没有突然发生重大负面事件,恒指或有机会再度重上26,000点水平。

  道指上周五收报25,886点,升306点,标普与纳指分别升41点与129点。ADR港股比例指数亦上升19点,收报25,754点。在美上市的恒指成份股造价个别发展,其中腾讯(0700)ADR折合报328.62港元,相当于带动大市升17点。汇控(0005)折合报56.67港元,相当于带动大市升7点。不过,内银股表现一般,建行(0939)、工行(1398)与BOC(3988)合共拖累大市跌5点。

  欠强劲利好限制大市升幅

  骏达资产管理投资策略总监熊丽萍昨接受香港文汇报访问时表示,虽然贸易战持续,但有消息指美国商务部可能将延长华为临时通用许可证90日至今年11月,期间容许华为从美国企业购买部分商品。在贸易战似乎出现缓和的迹象下,她认为假如本周没有突然发生重大负面事件,恒指或将延续上周五的升势,本周恒指或有机会重上26,000点。

  不过熊丽萍同时认为,由于贸易战仍未完全平息,因此本周全球多国公布的PMI经济数据表现难有太大惊喜,投资市场缺乏强而有力的正面因素,将限制了恒指的升幅。

  谈到汇控现时股息率接近7厘,是否值得吸纳时,熊丽萍表示现时无论英国‘脱欧’前景还是香港经济前景都相当不明朗,因此现时难以准确估计汇控股价的底部。她认为投资者可于55元以下分阶段吸纳汇控,借以降低‘赚息蚀价’的风险。至于其他高息股中,她比较看好香港电讯(6823),因为其业绩表现较为平稳,未有因贸易战而受到严重冲击。

  短期或反弹惟勿大举出击

  帝锋证券及资产管理有限公司行政总裁郭思治昨表示,香港社会冲突持续已经对旅游业、饮食业与零售业构成负面影响,拖累香港经济增长,更有店铺因此无奈结业,因此港股短期前景难言十分乐观。不过由于恒指已由7月初逾29,000点的高位累跌不少,更一度跌穿25,000点大关,似乎出现超卖的情况,因此他不排除恒指有机会出现反弹。

  不过郭思治警告,称现时无论全球经济大环境还是香港经济增长都阴霾密布,“就算唔叫寒冬,都已经冻冻哋”,因此他建议投资者,不要因恒指已累跌不少而大举入市,否则可能会蒙受损失。

  投资市场近期留意事项

  1、贸易战的最新进展

  2、美联储、欧洲央行与澳洲央行公布议息记录

  3、美国、欧元区、日本与澳洲公布PMI数据

  4、日本公布外贸与通胀数据

  制表:记者岑健乐

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间