大和:重申美团点评逊于大市评级 目标价升至47元

大和:重申美团点评逊于大市评级 目标价升至47元
2019年03月13日 13:09 新浪港股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  大和总研发表研究报告称,美团点评(03690)补贴高,相信市场对其佣金率(Take rate)改善期望或需重置。该行调高其目标价17.5%,由40元升至47元,重申其“逊于大市”投资评级。

  该行称,由于市场看好外卖板块有潜在佣金率提升,美团的股价由1月中升约20%。不过,由于外卖板块的佣金率改善缓慢,市场对美团的收入期望或需重置。另外,市场竞争激烈,该行认为外卖用家的增长速度会减慢,亦会限制其扩长规模。加上集团补贴支出增加,集团利润率的改善亦缓慢。该行指,集团补贴增加,料2019年的佣金率及毛利率改善将趋缓慢。

  在其他板块方面,在店、酒店及旅游板块仍是美团的主要增长动力,该行预期,线上营销能带动非食物板块今年的收入增长,毛利率亦会改善。不过,补贴支出增加,该行认为美团的营业利益率(OPM)将受压。

  基于集团新业务的强劲收入,该行上调今年度收入8%,但补贴支出增加,调低其OPM1.8个百分点。

责任编辑:李双双

大和 美团点评 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间