里昂:下调光大国际目标价至9.1元 维持跑赢大市评级

里昂:下调光大国际目标价至9.1元 维持跑赢大市评级
2019年03月13日 11:14 新浪港股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  里昂发表研究报告称,光大国际(00257)将今年的资本开支目标同比提升33%至180亿元。当中,用于废物能源的资本开支提升至100亿元,环保水务项目及绿色环保项目的预算分别为30亿及40亿元。该行认为,公司在去年完成配股后资本开支有所增加是合理。

  该行称,公司在废物能源方面赢得27%至28%市场份额,并在年内获得每天26,200吨的新项目。管理层预期将会赢得更多新项目,但无论是新建项目还是并购项目,都会坚守一定的投资回报率。及至今年2月,公司在建的废物能源项目已录得每天22,750吨。

  报告称,该公司相信废物能源的环保功能非常独特,与风能及太阳能有所不同。即使有政策上的转变,亦只会是对新项目有影响。另外,该行相信在降低关税后,新项目的处理费将会较旧项目高。但在“兴建-营运-移转”协议之下,公司可以与地区政府协商,一旦现有项目受政策转变影响时,处理费都可望有调整。而从长远来看,该行相信中国居民将会承担相关费用。

  该行将公司2019至2020年的盈利预测下调2%至3%,主要是由于其财务成本及管理开支的调整所致。目标价由原来的9.2元调低至9.1元,投资评级为“跑赢大市”。该行又预期,今年公司的基本营运现金流将会增至50亿至52亿元。

责任编辑:李双双

光大国际 跑赢大市

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-18 亚世光电 002952 --
  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-14 震安科技 300767 19.19
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-13 新诺威 300765 24.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间