市场预测港交所将公布三大新规划 或重点大打国际牌

市场预测港交所将公布三大新规划 或重点大打国际牌
2019年02月25日 08:14 新浪港股

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  新浪港股讯 据香港东方日报报道,香港交易所(00388)将于本周四(廿八日)公布二○一九至二一年的最新三年战略规划,市场预期三大战略重点将包括科技发展、国际化、以及深化内地连通。

  该所上周已率先公布,将收购深圳金融科技服务公司融汇通金的控股权,以及首次成立国际咨询委员会,并邀得多名猛人坐镇。市场相信该所希望透过创新及科技,以带动该所增长。

  融汇通金客户包括主要内地券商,市场认为港交所是想加强内地客户业务、提升对内地机构投资者的服务、甚至是想与内地交易所有进一步合作或联系。

  引进国际企业上市港交所行政总裁李小加早前已透露,需确保该所在科技发展中保持竞争力,将密切留意有利于业务可持续增长的创新项目,及投资于技术创新机遇。

  此外,市场亦预计港交所新战略规划重点会大打‘国际牌’,清楚定位香港作为代表国际的角色,国际投资者、资金等会通过香港作为进入内地市场的渠道。因此预期该所将聚焦国际化,增加与国际间更多联系、以及引进更多国际公司来港上市等。据悉,港交所近年锐意提升该所在国际间的地位,去年已加入世界经济论坛成战略合作伙伴,今次成立国际咨询委员会,其中一个目的就是让其他国家更认识香港金融市场平台。争取新股商品联通市场续认为,透过香港定位为代表国际的角色,可让香港有条件继续与内地商讨更多开放及合作,争取增加两地联通的产品。

  深港通、债券通已成功在港交所上一份战略计划实现,预期该所会续争取互联互通扩至ETF(交易所买卖基金)、新股及商品等。

周三放榜 料多赚30%

  周三放榜 料多赚30%

  有投行界人士指,内地推科创板,对港构成一定竞争,虽港交所希望引进更多国际公司来港上市,惟并不容易,因现时香港新股市场估值不佳,更重要的是暂未有‘新股通’,较难吸引国际公司来港上市。

  另外,港交所将于周三(廿七日)公布去年全年业绩,综合券商预测,盈利介乎91.8亿至96.6亿元,按年增长24至30%。去年港股日均成交为1,074亿元,创历史新高,按年上升22%。期货及期权日均成交量为120万张,按年上升38%。新股集资额为2,865亿元,按年上升1.23倍。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 --
  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间