招商证券国际:地铁审批加速 关注龙头城建设计

招商证券国际:地铁审批加速 关注龙头城建设计
2019年01月18日 10:45 新浪港股

  1、市占率逐步提升的地铁设计领域龙头

  2、PPP 项目仍将推进,但更多的是与其他大型央企合作,2018 年下半年开始现金流有望转正

  3、我们调整公司估值方法,从之前的市盈率估值法调整至 SOTP 估值法,给予公司轨交设计板块 10 倍 2019 年预测市盈率(参照轨交设备企业估值),公司工程板块 5 倍 2019 年预测市盈率(参照建筑央企估值);调整后公司目标价为4 港元(较之前下调 6.4%),维持买入评级

  轨交重新成为热点,龙头值得关注

  城建设计是中国轨交设计板块的龙头,2016-18 年按中标线路比例计算,市场占有率为 23%/23%/38%,市场占有率稳中有升。2018 年 8 月以来,发改委审批通过了 6 个城市的地铁规划(包括调整规划),对应新增投资额 7,142 亿元人民币。我们认为地铁是政府目前刺激基建的一个重要突破口,推进速度将比以往更快。同时我们统计,中国城市地铁的大部分规划都将会在 2020 年附近到期,我们可以预计 2019 年将是发改委审批地铁的大年。2018 年共招标地铁线路 16 条,明显低于 2016 和 2017 年的 75 条和 123 条,招标线路数量预计在 2019 年大幅回升。

  订单充足,现金流情况有望大幅改善

  根据我们的估算,公司 2018 年轨交设计板块和工程板块订单覆盖倍数为4.3 倍和 5.7 倍,公司订单储备充足。而公司对工程板块项目的审核将更加严格,该板块长期毛利率预计将从 2018 年上半年的 8.5%回升至 10%左右。公司对 PPP 业务的规模也将严格控制,未来将主要与大型央企合作,所以对资金的需求将大幅减小,配合年末收款情况理想,公司 2018 年下半年的经营性现金流将大幅改善。受限于工程板块规模下降,我们下调18/19 年公司工程板块收入 14%/13%,对应下调公司 18/19 年收入及归母净利润预测 8%/7%和 4%/2%。

  调整估值方式至 SOTP,仍是行业首选

  我们从市盈率估值法转为使用 SOTP 估值法,力求更全面地反映公司轨交设计板块和工程板块不同的价值。基于公司轨交设计板块 10 倍 2019 年预测市盈率,与公司工程板块 5 倍 2019 年预测市盈率,分别与轨交和大型建筑央企持平,我们给与其 20%的流动性折价,调整后公司目标价为 4.4港元,较之前的目标价下调 6.4%。虽然我们下调公司建筑板块的盈利预测,但现金流预计改善,且我们认为公司轨交设计板块将受到市场更多的关注,在政策顺风的情况下整体市盈率估值中枢将上移。公司目前股价对应 5.1 倍 2019 年预测市盈率,处于历史低位。公司目前股息派发率维持在 27%以上,预计 2019 年的股息率超过 4.5%,给股价提供有力支撑,我们维持买入评级。

责任编辑:白仲平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-23 西安银行 600928 --
  • 01-23 恒铭达 002947 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 5.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间