最被看好十大港股:德银上调招行目标价至40港元

最被看好十大港股:德银上调招行目标价至40港元
2018年12月21日 16:19 新浪港股

  国君(香港):深圳国际维持买入评级 目标价18.90港元

  强劲基本面利好深国际的估值。作为一家受益于粤港澳大湾区大规模基础建设的综合物流型企业,投资价值存在低估。当前,四条高速公路回购确认的预期已被市场充分认知,加上人民币汇率波动影响以及深航贡献转负会小幅削弱公司盈利能力,我们维持“买入”评级并调整目标价至18.90港元,该目标价对应9.1倍/9.5倍/8.8倍的2018-2020年市盈率。

  野村:金蝶国际维持买入评级 目标价10.2港元

  野村引述其在东京为金蝶举行非交易路演,投资者关注宏观经济对公司业务的影响,以及留意竞争形势、未来在传统软及云业务上的增长动力,结果大部份投资者同意金蝶在内地云业务方面的长远正面看法,同时经济放缓虽带来短期负面影响,特别是传统软件行业,但有助客户移至软件即服务(SaaS)模式上,仍维持对该股“买入”评级,目标价10.2港元,反映2019年预测市盈率25倍。

  大和:现为买入汽车股的好机会 首选吉利汽车

  大和认为,内地汽车股自7月以来持续弱势,但认为现为买入拥有基本因素强劲的车股的好机会,当中仍推荐吉利汽车(00175),列为首选,及“买入”评级,目标价25港元,主要因为预测2019-2020年度吉利销售及盈利增长可持强劲。

  小摩:中航科工升至增持评级 目标价5.9港元

  摩通发表研究报告将中航科工(02357)评级由“中性”升至“增持”,目标价维持5.9港元。

  公司股价近期已跌18%,相对MSCI中国指数仅跌2%。自11月底,量度地缘政治紧张程度的PVIX中国指数已经开始上升,相信对股价估值带来支持。市场同时揣测公司部分产品或被取消增值税减免,但该行相信可能性较低,因政府正鼓励本地国防发展,冀可减少外国供应商的市占率。

  花旗:恒生银行目标价195港元 维持中性评级

  该行称,港银未跟随加息对恒生(00011)每股盈利预测之正面因素为2%,但受计及额外一级资本债之成本后抵销。基于有关变动,该行升恒生明年每股盈利预测1%,降2020年及2021年每股盈利预测1%,目标价维持195港元不变,评级“中性”。

  大摩:恒安国际目标价90港元 给予增持评级

  摩根士丹利发表技术意见报告,相信恒安国际(01044)于未来15天股价将上升,发生概率逾80%,予其“增持”投资评级及目标价90港元。

  德银:招行目标价40港元 重申买入评级

  德银发表研究报告,称招行(03968)H股过去4日跌8.3%,相信是由于有报道称公司调低2019年预算,包括预测收入同比增长持平;预计纯利升幅只得单位数;以及监管机构指示部份银行需降低今年的盈利增长。该行相信,公司股价调整已完成,现价估值十分吸引,认为是买入时机,重申“买入”评级,目标价40港元,并认为是行业首选。

  瑞信:腾讯控股目标价411港元 给予跑赢大市评级

  瑞信发表报告表示,据其透过行业渠道了解,相信内地网游首批检视已经完成,并正按进度以取得批准许可,虽然暂未知相关网游的数量,但该行认为上述消息对内地线上游戏行业影响正面。

  该行预计,内地线上游戏行业透明度将会转佳,并再度确认腾讯(00700)为瑞信明年线上娱乐行业首选股。瑞信予腾讯“跑赢大市”投资评级及目标价411港元。

  中泰证券:维港环保科技给予64分 维持中性评级

  盈利能力方面,公司净利润率为15.7%,净利润率位于行业平均水平,ROA及ROE均高于行业平均水平。综合公司的行业地位、业绩情况与估值水平,我们给予其64分,评级为‘中性’。

  该集团的风险因素包括:1)国内未来环保政策风向转变带来的潜在不利冲击;2)技术掌握水平不及预期;3)客户合作关系破裂风险。

  国君(香港):华晨汽车维持买入评级 目标价8.54港元

  我们认为出售合资公司25%股权的长期不确定性为投资者带来悲观看法。这包括出售收益后分配给股东的特别股息金额以及宝马承担合资公司多数股权后华晨汽车的长期价值。我们试图通过转换为DCF衍生估值来获取长期价值。我们计算的股权价值远高于当前股价(截至2018年12月19日为5.83港元)。从基本面上,消费升级将继续使主要的高端制造商受益。公司强大的车型周期应该能够实现可持续增长,这包括新一代3系列和X2预计均在2019年推出; 2022年的X5和计划中的iX3。随着4.0倍12个月预测市盈率的较低估值,我们认为风险和回报在这水平上具有吸引力。因此,我们维持对华晨汽车的“买入”评级,但将目标价下调至8.54港元,对应5.5倍的2018年市盈率和4.9倍的2019年市盈率。

责任编辑:张海营

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-26 华致酒行 300755 --
  • 12-19 上机数控 603185 34.1
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间